Свежие комментарии

  • Сергей Зимин
    И кто ее образовал? Наличие корочек неинтересно. Бывают образованные без корочек но тут другой случай, корочки может...Хорошее предложение!
  • семен семенович
    Пойдём в леса и горы. Будем жить общинами, выращивать морковку с капустой----- хочется посмотреть на эту курицу в лесуПевица Наталья Ветлицкая возглавит лесной лагерь для противников вакцинации и чипирования
  • Галина Сахарова
    Вот, я тоже концовке удивилась - получается, что автор сам как Невзоров рассуждает. (((.Сатановский: Понимать шваль молодую, малокультурную, отмороженную, нагло на всё и всех плюющую, задача не из сложных.

Защита от коронавируса есть. И её придумали русские - сотрудник НИИ вакцин и сывороток

Защита от коронавируса есть. И её придумали русские - сотрудник НИИ вакцин и сывороток

Фото: Dwi Anoraganingrum via www.imago/Globallookpress

Заявления о том, что защиты от коронавируса нового типа нет, не соответствуют действительности - так считает замдиректора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Николай Филатов. В беседе с ведущим Юрием Пронько он рассказал о достижениях российских учёных-иммунологов.

Недавний выпуск программы "Царьград. Главное" был посвящён единственной теме - пандемии коронавируса. Одним из гостей Юрия Пронько стал Николай Филатов, с 1993 по 2012 год занимавший должность главного государственного санитарного врача по Москве.

Сегодня Николай Николаевич является замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова.

Отвечая на вопросы ведущего о мерах профилактики и защиты от заражения COVID-19, Николай Филатов заявил, что все разговоры об отсутствии защиты от нового коронавируса - "ложь чистой воды": "Это звучит из ВОЗ. Вот пришёл туда чиновник работать - и он говорит: "Всё, что было до меня, - это ерунда. Вот после меня всё начинается. И я вот сейчас тут плечиком двину - и всё решится". Ничего подобного".

Врач рассказал, что ещё в 2000 году российские учёные, в частности профессор Аминов, опубликовали ряд научных работ о влиянии определённых препаратов на иммунную систему, а именно на макрофаги.

Филатов пояснил, что макрофаги - это клетки, которые как бы дирижируют иммунной системой. Их гиперактивность проявляется только при встрече человека с новым возбудителем. У взрослого человека таких клеток больше, чем у детей.

Этими макрофагами даются неправильные команды. Вот они скомандовали: входные ворота лёгкие - для респираторных инфекций. Они дают команды лейкоцитам: ну-ка туда, большое количество лейкоцитов. А большое количество лейкоцитов прибежало в альвеолу - и что возникло? Пневмония. Вот это и есть пневмония.

Таким образом, организм сам провоцирует это заболевание, считает Филатов. А труды Аминова и других учёных как раз были направлены на изучение свойств препаратов, которые подавляют активность макрофагов.

Врач призвал всех успокоиться и подождать конца мая: по мнению специалиста, в это время эпидемия COVID-19 пойдёт на спад. Это связано с тем, что любой вирус с наступлением тепла перестаёт быть активным - "как будто тумблер кто-то включил". Но расслабляться рано: уже в октябре-ноябре спящий вирус может проснуться и вернуться, но уже в видоизменённой, мутированной форме.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх