Последние комментарии

  • имел в виду..22 августа, 5:25
    дворняжка..Новую дворянку оскорбил внешний вид "бичевни"(видео)
  • Vladimir Osheschko22 августа, 5:22
    Милейший, когда покажешь свое "личико", тогда и буду с тобой дискутировать. А так. не понятно. пред кем бисер метать.Дела на депутатов
  • Wladimir Molendor22 августа, 5:18
    Тема очень интересная и в тоже время очень опасно выносить на общественное обсуждение такой неоднозначный вопрос. В н...О русском вопросе. Когда русские будут жить как русские?

"Россия поставит НАТО в тупик": Запад не сможет противостоять российской «пластмассовой суперпуле»

 

Американский журнал The National Interest считает, что орудия НАТО не смогут составить достойную конкуренцию комплексам ВС РФ из-за новой «пластмассовой суперпули», которая увеличит скорострельность российского вооружения - пишет издание "ПолитПазл".
 
 
 
Обозреватель издания The National Interest Чарли Гао посвятил свой материал новой российской «пластмассовой суперпуле», разработанной специалистами научно-производственного объедения «Прибор».
Этот 30-мм боеприпас за счет полимерного ведущего устройства приобретает вращательное свойство и существенно снижает давление на канал ствола, что значительно уменьшает износ орудия. Как отмечает автор статьи, перевод которой опубликовало сетевое издание «ПолитРоссия», такие пули могут в два раза повысить эффективность малокалиберного артиллерийского вооружения российской армии и расширить его боевые возможности.
 
Гао утверждает, что подобными разработками занимались американские специалисты, однако так и не смогли решить проблему износа ствола, который стал следствием увеличения скорострельности. Таким образом, убежден автор материала, своими новыми «суперпулями» РФ поставит НАТО в тупик, так как Запад не сможет достойно противостоять орудиям с такими боеприпасами. Россия при этом оставит наземные артиллерийские системы Североатлантического альянса далеко позади по скорости стрельбы.
 
Стоит отметить, что ранее российские специалисты разработали высокоточный управляемый артиллерийский снаряд калибра 57 миллиметров, не имеющие аналогов в мире. По словам политолога Александра Храмчихина, боеприпасы такого типа способны одновременно поражать большое количество целей. Однако из-за маленьких габаритов возрастает сложность его производства, что предполагает некоторые экономические риски, которые необходимо тщательно просчитать, прежде чем ставить снаряд «на поток». Подробнее — в материале «ПолитПазл».
 
 
Автор: Николай Коперник

Популярное

))}
Loading...
наверх