Ваше мнение

102 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Север
    Вообще-то министром культуры должен быть человек, который сделал для неё что-то мирово и исторически значимое... Не н...Открытое письмо м...
  • Север
    Поставьте меня, чтобы я лет пять-шесть попонимал...)))))))Открытое письмо м...
  • АЛЕКСЕЙ
    Серьезно? А что за военная тусовка у вас на западной границе?МИД РФ о Тихановской

Думское большинство предложило Мишустину предусмотреть механизм заморозки цен на продукты

Думское большинство предложило Мишустину предусмотреть механизм заморозки цен на продукты

Фракция «Единая Россия» в Госдуме предложила главе правительства Михаилу Мишустину «разработать и реализовать» механизм ограничения роста цен на продукты питания. Инициативу озвучил руководитель фракции Сергей Неверов во время встречи премьера с представителями думского большинства. По словам Неверова, за основу может быть взят уже действующий порядок регулирования цен на медикаменты.

«Возможно, в текущей ситуации правительству стоит принять решение об ограничении роста цен на продовольственные товары или отдельные группы по аналогии с тем, что уже сделано для некоторых медицинских изделий, когда Вами было принято решение об ограничении наценки для каждого этапа товаропроводящей цепи 10%», — сказал Неверов, следует из стенограммы, опубликованной на сайте правительства в четверг.

По его словам, дефицита продуктов в России нет, но есть рост цен на лимоны, имбирь и другие продукты. Операторы продуктовой розницы обосновывают повышение цен действиями поставщиков, при этом известно, что производители свои цены так сильно не поднимали. 

«Получается, что это результат действий недобросовестных посредников», — заключил глава фракции.

Ранее в России было введено регулирование ценообразования на медицинские маски.

В «Единой России» подчеркивают, что эта заслуга принадлежит правящей партии: по ее инициативе правительство приняло соответствующее решение. Еще ранее при участии думского большинства был принят и вступил в силу закон, который наделяет кабинет министров правом проводить мониторинг и заморозку цен на лекарства и медикаменты в аптеках в условиях ЧС или при угрозе распространения опасных инфекций. 

UPD 12:29 (мск): Премьер Мишустин поддержал предложение думской фракции «ЕР» о возможности заморозки цен на продукты, сообщил ТАСС глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

«Председатель правительства согласился практически со всем, что было предложено фракцией. Это касается и ограничений цен на лекарства, на продукты питания и иные товары первой необходимости. Это касается вопросов, связанных с поддержкой бизнеса, работодателей, предприятий среднего и малого предпринимательства в части налоговых каникул и введения отсрочки по уплате арендных платежей», — приводит агентство слова Хинштейна. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх