Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ernest Rozenberg
    По поводу "свободы" не носить маски - элементарное бандитское жлобство !"Мы возвращаемся ...
  • Елена Андреева
    О какой свободе речь? Свобода - это осознанная необходимость. Если опять навалилась эпидемия, надо носить маски и без..."Мы возвращаемся ...
  • Алексей Литвинов
    Честно говоря, от Кортнева этого не ожидал! Надеюсь - фэйк... Что касается Макаревича, то ему хорошо бы уже просто о ...Московские клубы ...

Голос Мордора: Одна из национальных идей Украины — наглое воровство русской истории

Есть на просторах интернета такой замечательный проект, под названием «History Ukraine». Присутствует он в Твиттере, в Фэйсбуке, может ещё в каких-то социальных сетях. На этот проекте публикуется всякая чушь в духе «исторической правды» от профессора Бебика и Вячеслава Вятровича

Одна из национальных идей Украины - наглое воровство русской истории

В принципе, к этому проекту никто серьёзно не относится, зато он является кладезем тем для стёба и мемов. Но тем не менее, я хочу заявить, что проект знаковый и в современной Украине обязательно должен иметь официальный статус. Наверное, по нему можно даже учить нынешних украинских школьников, так как он является квинтэссенцией всей той лавины исторической чуши, что родилась в головах незалежных историков с того момента, как в одной, ныне не существующей европейской империи, затеяли грандиозный проект по созданию на базе русской общины совершенно новой нации, которая ненавидела и отрицала своё происхождение, нации, полностью отказавшейся от своей памяти и своих корне.

Новости, которые публикуются данным проектом, можно разделить на две категории. В одну категорию входят памятные даты тех, кого ныне считают героями Украины. Как правило, это массовые убийцы, палачи и предатели. Но я хотел поговорить о второй части, ибо она наиболее знаковая.

Вторую часть можно назвать кратко и понятно – «Воровство истории». И вот в ней, незалежные псевдоисторики, преуспели больше всего. Сам этот текст, меня заставил написать вчерашний пост из этого проекта, в котором прямым текстом говорится о том, что танк Т-34 – украинский. Не больше и не меньше.

Создатели танка, наверное сильно бы удивились, что главное оружие Великой Отечественной войны, над которым они корпели днями и ночами – украинский. Его создатели, которые говорили по-русски, думали по-русски, писали на русском языке документацию и которые имели русские фамилии. В городе, который только по недоразумению сейчас называется украинским. У каждого нормального человека, который увидит заявление о том, что Т-34 является украинским танком, возникнут только две версии – либо это толстый троллинг, либо это психическое нездоровье авторов.

Но это, не то и не другое. Вернее, психическое нездоровье конечно имеет место быть, но для этих людей оно уже превратилось в некую форму нормальности. Именно психическое нездоровье и помогает им в создании того, что они сейчас называют «историей Украины». И формула её создания, предельно проста –своровать что-то из русской истории и объявить это украинским. Что украсть – не важно. Воруют учёных, писателей, поэтов, художников и композиторов, ворую изобретения, научные укрытия – одним словом воруют всё. Композитор Чайковский – украинец, художник Айвазовский – украинец, авиаконструктор Сикорский – украинец. Даже писатель Булгаков украинец, несмотря на всё то нелестное, что он писал про Украину и украинство. Но они попросту его не читали. Эти ребята вообще мало читали и это является одной из их главных проблем, но при этом – этот недостаток совершенно не мешает им творить историю.

Воровать приходится абсолютно всё. По одной причине – своего ничего нет. Пустота, абсолютный вакуум. А то что есть, имеет настолько неприглядный вид, что всё это хочется поскорее опрыскать хлоркой и чем-то прикрыть.

Огромный подарок этим ребятам сделал то, кто впервые ввёл в обращение термин «Киевская Русь», за который они уцепились хваткой питбультерьеров. И вот, лёгким движением руки, колыбель русской государственности превращается в некую протоУкраину. Русская княжна Анна Ярославна превращается в украинскую, древнерусский язык в староукраинский… Этих ребят совершенно не смущает то, что судя по сохранившимся письменным памятникам той эпохи, язык на котором тогда говорили и писали, куда ближе к современному русскому, нежели к напичканному немецкими и польскими словами суржику, который сейчас называют украинским языком. Их совершенно не смущает, что везде пишется Русь, русские люди, Русская правда. Им до лампочки, что казачество, потомками которого они себя считают, было русским, казаки себя так и называли – русские православные люди. И они упорно отказываются принимать тот факт, что название их страны, всегда означало лишь одно – окраинные, приграничные земли.

Нет ребят, у вас нет ничего своего. Даже Тарас Шевченко, которого вы боготворите – не ваш. Нет никаких украинских верфей, на которых строились авианосцы, нет украинского самолёта «Мрия», нет украинского танка Т-34. И Айвазовский был русским армянином, но не украинцем. Он наверное даже не знал, что такое украинец. Как и Чехов, и Чайковский, и Репин, и многие другие. Вполне возможно, что если бы они ознакомились с термином «Украина» с точки зрения современных незалежных историков, то они бы подумали, что слово это происходит от слова «украсть» и никак иначе.

Но такие вот конструкции, они рано или поздно рушатся. Когда кто-нибудь, особенно дотошный начинает пытаться докопаться до правды. В случае с новой украинской историей это будет очень просто, ведь сама эта история держится на шатком и гнилом каркасе, который можно обрушить самой обычной логикой. Это пока кажется, что всё это крепкое и устойчивое. Но только проблема в том, что сама Украина, для которой написана эта история, большими и уверенными шагами движется в сторону большого урагана и первые порывы ветра, обрушат этот уродливый конструкт. Обрушат в первую очередь на головы тех, кто его создавал и на тех, кто им верил.

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх