Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ernest Rozenberg
    По поводу "свободы" не носить маски - элементарное бандитское жлобство !"Мы возвращаемся ...
  • Елена Андреева
    О какой свободе речь? Свобода - это осознанная необходимость. Если опять навалилась эпидемия, надо носить маски и без..."Мы возвращаемся ...
  • Алексей Литвинов
    Честно говоря, от Кортнева этого не ожидал! Надеюсь - фэйк... Что касается Макаревича, то ему хорошо бы уже просто о ...Московские клубы ...

Геннадий Онищенко назвал преступниками снижающих цены на алкоголь из-за карантина ретейлеров

Геннадий Онищенко назвал преступниками снижающих цены на алкоголь из-за карантина ретейлеров

Фото: сайт ГД

Ранее Владимир Путин сделал следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы.

В телеобращении президент заявил, что длинные выходные продлятся с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля. Такие меры принимаются в связи с распространением коронавирусной инфекции.

После этого некоторые розничные сети продажи алкоголя начали делать скидки на свою продукцию. Граждан, ранее совершавших покупки в винотеках, уведомляют о снижении цен на спиртное через смс.

Первый заместитель председателя комитета ГД по образованию и науке Геннадий Онищенко в интервью «Говорит Москва» назвал таких ретейлеров преступниками и заявил, что им должна грозить ответственность вплоть до закрытия торговых точек.

«Этих преступников [понижающих цены на алкоголь - прим. ГМ], другой формулировки нет, ретейлеров и так далее, нужно привлечь к ответственности. На хлеб надо сбрасывать цены, на молоко, на мясо, чтоб люди ели нормально. Потакать низменным чувствам, приверженности к алкоголю, не надо. Я думаю, что эта медвежья услуга им аукнуться должна очень строгими мерами вплоть до закрытия, потому что ничем иным как ударом в спину и подножкой тем благим намерениям, о которых говорят и президент, и правительство, и региональная власть, назвать нельзя.

Алкоголь провоцирует неадекватное поведение, нежелание соблюдать те разумные [карантинные - прим. ГМ] меры, которые соблюдаются. Это провокация со стороны бизнеса».

«Спиваться народ не будет у нас, но то, что потребление алкоголя моет возрасти при вот этой вот подножке, которую наши негодяи организовали, это будет, а спиваться не будут. Всё-таки немножко другое поколение у нас уже растёт после 2000 года, им уже по 20 лет, это не те забулдыжные 90-е, когда спасались люди забвением алкогольным».

Онищенко также порекомендовал пожилым людям не выходить на улицу и выполнять физические упражнения дома. Людям более молодого возраста он посоветовал гулять преимущественно ранним утром.

«Гулять-то можно, конечно. Старшему поколению лучше поберечься, потому что оно самое уязвимое. Другое дело, что нахождение в домашних условиях уменьшит и без того небольшую их двигательную активность, а она им нужна как воздух. Это и работе лёгких способствует, чтобы там не развивались застойные явления, физическую форму поддерживает, улучшает кровоснабжение. Им надо минимизировать выходы. Надо не забывать проветривать комнату почаще, тем более сейчас установилась тёплая погода, отопление ещё не отключили, поэтому привычная сырость переходного периода нам не грозит. Надо больше двигаться в домашних условиях.

Что касается молодых людей — утром можно выйти прогуляться, тем более у большинства москвичей есть домашние животные, их никуда не денешь. Парки будут закрыты, а во дворах пройтись ничего не мешает. Пораньше встать, да погулять по свежему воздуху. Переделать все домашние дела, но это больше касается женщин, им подсказки не требуются в этом плане».

Число заражённых коронавирусом в России выросло до 1036. За сутки инфекцию выявили у 196 человек в 16 регионах. Об этом сообщает оперативный штаб. Один из пациентов скончался в Москве. Всего за сутки в городе COVID-19 выявили у 157 человек. Таким образом, в столице коронавирус подтверждён у 703.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх