Ваше мнение

102 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владлен
    Так Вас почитаю. И "мудрости наберусь"!!!Русским жить неза...
  • Александр Попов
    А те. кто не прививался и не болел. обязаны оплачивать больничный тем. кто привился и заболел?Не сделавших прив...
  • Татьяна Климашина Медведева
    Да как же их убрать? Им в ВУЗе выдают дипломы, профессия СПЕЦИАЛИСТ. Новшество Минпросвещения. Если раньше сотрудники...Убери со всех пос...

В Федерации мигрантов предложили в шутливой форме учить приезжих хорошему поведению

В Федерации мигрантов предложили в шутливой форме учить приезжих хорошему поведению

Фото РИА Новости\Илья Питалев

Президент организации Вадим Коженов сообщил радиостанции «Говорит Москва», что лучше делать это с помощью роликов, а не лекций.

Нужно сформировать ряд принципов, которые не вызывают ни у кого противоречия, отметил он.

«Я предлагаю вводить обязательное посещение длительных курсов. Например, чтобы это было от 50 до 80 часов. Это надо делать в формате видеофильма, потому что если будет лектор говорить, будет непонятно. Я бы выступал за то, что если человек здесь живёт, так или иначе постоянно, то он обязан это прослушать. Тут нужно делать именно видеофильмы, и очень важно делать это на грани подкола. Надо создать моду, чтобы им было стыдно, если они ведут себя неправильно. Это несложно.

Надо сделать, например, что человек ведёт себя неправильно  тогда он выставляет себя абсолютным идиотом. Ролики должны быть смешные, достаточно обидные. Соответственно, если человек видит такой ролик, понимает, как нужно себя вести, он потом увидит, что так себя ведёт другой, он обязательно его носом потыкает, что так нельзя. И это станет модой некой. И люди будут вести себя нормально». 

По его словам, принимать единый кодекс поведения для приезжих некорректно из-за различий в традициях в разных областях России.

Коженов уточнил, что правила этикета невозможно написать даже для жителей одного региона страны, поэтому нужно действовать другими методами. Необходимо заниматься воспитанием родителей детей-мигрантов, добавил глава федерации.

«Раз уж у нас дети мигрантов ходят в школы и детсады, нужно обязать родителей, например, раз в неделю по воскресеньям четыре часа посещать некие курсы. Если ребёнок учится 9 месяцев — с сентября по май — то родители будут ходить на курсы  около 30 недель, а это 120 часов. За это время информация дойдёт до самого тупого, а если уж не дойдёт, то уже всё. Люди приходят, им просто показывают два часа кино и два часа потом ведут адаптивный разговор. Это даст хороший результат,  люди будут знать, что такое хорошо, а что — плохо. А если они отказываются посещать курсы, тогда  пусть забирают своего ребёнка учиться в платной школе или на дому, как угодно. Они придут».

Ранее СМИ писали, что в Австрии всех мигрантов обязали проходить антисемитский курс. В том числе, это связано с ростом в стране числа беженцев, исповедующих ислам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх