Ваше мнение

102 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Almajan Mambetova
    Но это уже невозможно! Живем при капитализме! Олигархи не согласятся на меньшую зарплату и отдавать свой бизнес! Буде...Бедных россиян ос...
  • Валентин Георгиевич
    Ну скорее всего если понятие Народные деньги не отображает полностью процесс их происхождения, а бюджетные понятие, с...Михаил Дегтярёв п...
  • Александр Мягкоход
    Весь мир подходит к тому что бедные не могут содержать богатых и это уже не остановитьСатановский: Мног...

В России предложили вернуть Землю Императора Николая II

В России предложили вернуть Землю Императора Николая II

Фото: 2007:08:27/Globallookpress

Архипелагу Северная Земля предложили вернуть прежнее, царское название - Императора Николая II. Соответствующее письмо, поддержанное владыкой Нарьян-Марским Иаковом, председателем Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл" Константином Малофеевым и легендарным исследователем Фёдором Конюховым, направлено в адрес властей Красноярского края.

Сам архипелаг, напомним, был открыт в сентябре 1913 года гидрографической экспедицией "русского Колумба" Бориса Вилькицкого. Годом позже его назвали Землёй Императора Николая II, а один из островов получил имя Цесаревича Алексея. Однако десятилетие спустя, в 1926-м, архипелаг переименовали и он стал Северной Землёй, а вместо острова Цесаревича Алексея на географических картах значился остров Малый Таймыр.

Теперь же архипелагу, расположенному севернее полуострова Таймыр в Красноярском крае, предложили вернуть его историческое, царское название. Соответствующее письмо с изложением инициативы о переименовании поступило в адрес региональных властей.

Обращение было поддержано владыкой Нарьян-Марским Иаковом, председателем Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл" Константином Малофеевым и легендарным исследователем Фёдором Конюховым.

Среди подписантов есть и фамилия правнучки Вилькицкого, Ирины Тихомировой.

"Это наш вклад в будущее. Если мы бережно относимся к деяниям наших предков, то мы можем надеяться на уважение наших детей к нашему наследию. Ведь если первопроходец Вилькицкий назвал открытую им новую безлюдную землю, то кто имеет право переименовывать? Никто. Это наш долг перед памятью великого исследователя и перед памятью Святого Царя-Мученика Николая Второго, 150-летие которого мы отметили в прошлом году", - подчеркнул Константин Малофеев, добавив, что рад поддержке инициативы в Красноярске. 

В пресс-службе губернатора края подтвердили получение обращения о переименовании архипелага, а также заверили, что его рассмотрят в установленном законом порядке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх