Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Еньшин
    Долго до этого дебила доходило!Хорошая мысля ,пр...
  • Любовь Головина
    У этого,так называемого патриарха, огромный особняк прямо на берегу Черного моря в Геленджике,рядом с особняком Силуа...Многомиллиардное ...
  • вячеслав полыгалов
    Бочка варенья и корзина печенья влияют видимо на мозг ИУДЫ!Хорошая мысля ,пр...

Налоги для самозанятых вырастут через два-три года

Налоги для самозанятых вырастут через два-три года

В первом полугодии число самозанятых, официально работающих на себя, увеличилось в 10,5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в исследовании, которое провел сервис «Яндекс.Касса». Так, в Москве, по данным мэрии, за шесть месяцев количество самозанятых увеличилось на 70%. Всего их количество в России превысило 850 тысяч человек, сообщает Минэкономразвития.

Корреспондент «Актуальных комментариев» поговорил с бизнесменом Дмитрием Потапенко о том, почему в России увеличилось количество самозанятых. 

— Говорить о том, что самозанятость — это архивыгодный налоговый режим по отношению к ИП, бессмысленно. Причина очень простая: если ИП работает с юридические лицами (а большая часть ИП работает именно так), то разница по налогообложению 6% отсутствует. И если предположить, что самозанятый работает только с физическими лицами, остается понять, что это за физические лица, то есть представлять, что вдруг легализовались все репетиторы и няни, они до этого были легализованы, потому что они работали в других структурах.

Регистрация самозанятых — это прямой ущерб государству. Увеличение числа самозанятых в несколько раз связно с тем, что компании выпихнули своих сотрудников, которые раньше шли по полной планке налогообложения, в новый режим.

Другое дело, что в течение года мы увидим, как налоговые службы вместе с МВД будут проводить внеплановые проверки по соблюдению режима самозанятого. Такие прецеденты были, когда пытались изобразить из ИП людей, которые работают по найму. В Тверской области налоговая служба выигрывала много судебных исков к предпринимателям, которые пытались оформить сотрудников в штате в виде ИП. В момент кризиса многие компании сделали маневр и оформили сотрудников на более низкий налоговый режим. Теория о повышение налогов имеет право на жизнь, и скорее всего она будет осуществлена в ближайшее два-три года. Власти естественно этот режим создавали не для того, чтобы было все хорошо, потому что, если бы хотелось сделать хорошо, нужно было бы режим ИП вернуть к тому, как он был изначально придуман. Прообраз ИП по своей логике и документообороту изначально был создан для того, чтобы каждый самозанятый был где-то трудоустроен.
Подробности от АК: http://actualcomment.ru/nalogi-dlya-samozanyatykh-vyrastut-cherez-dva-tri-goda-2008111037.html?utm_source=finobzor.ru

Картина дня

наверх