Ваше мнение

102 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Каменский16 января, 8:04
    Это вас господа еще "жаренный петух" в жопу не клюнул.Чубайс: В 90-е мы...
  • Валер Крюков16 января, 8:01
    Ну дак для одних это святые 90-е, для других это воровские 90-е и те и другие это совершенно разные люди. Сейчас прав...Чубайс: В 90-е мы...
  • Неизвестно Неизвестно16 января, 7:45
    Врешь рыжая мрась ваше время воров жуликов и негодяев заканчивается от вас ничего не зависит никакие ворованные деньг...Чубайс: В 90-е мы...

"Достаточно кнопку нажать": Маршрут Путина слили. Генерал ФСБ рассказал о звонке через "дежурку"

Достаточно кнопку нажать: Маршрут Путина слили. Генерал ФСБ рассказал о звонке через дежурку

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Журналисты поделились данными о "слитых" маршрутах передвижения первого человека в государстве - президента Владимира Путина. Сообщается, что его маршруты заливались в чаты в мессенджере WhatsApp. Генерал ФСБ объяснил, что раньше это делалась через звонки в "дежурку", теперь же "достаточно кнопку нажать".

Журналисты "Би-би-си" заявили, что все передвижения высокопоставленных лиц России и высоких гостей из-за рубежа сливались в иностранный мессенджер. То же самое касается и маршрутов главы государства Владимира Путина.

Об этом говорится в расследовании "Би-би-си". Как утверждают авторы материала, сотрудники спецбатальона МВД, которые совместно с ФСО осуществляют сопровождение кортежей, уже три года выкладывают данные обо всех передвижениях президента и других лиц в обычные чаты в WhatsApp, в которых состоят несколько сотен человек.

Такое распоряжение отдал новый начальник, пожаловался журналистам бывший сотрудник спецбатальона. Мужчина был недоволен этим решением, говорил о его небезопасности и жаловался в Генпрокуратуру. Теперь недовольного сотрудника уволили, он пытается восстановиться на службе через суд.

Как заявил генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов, обычно такие данные передаются по спецсвязи только сотрудникам ФСО и дежурному спецбатальона.

"Сейчас, когда появились новые технологии, все с резьбы слетели, [просят]: "А сфотографируй себя, где ты находишься". Тему должны изучить управления собственной безопасности МВД и ФСО, чтобы понять, с какой целью начальник это делает", - заявил Михайлов.

При этом генерал-майор отмечает, что раньше каждый раз приходилось звонить в "дежурку", а в мессенджере "достаточно кнопку нажать". Возможно, что старые каналы связи действительно устарели и нужно искать новые.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх