Ваше мнение

102 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Иванов
    А куй ли 25 мильёнов высококвалифицированных рабочих мест уже сОздал, теперь создаёт ещё, а рук не хватает, надо прив...Здравствуй Европа...
  • Невидимка Невидимка.
    Путин меняет ЕР на своего племянника.Племянник президе...
  • Александр Александр
    потому что Русы......в тысячелетней истории Руси наша сила, там наша генетическая стойкость, и сопротивление любой не...Русский не прекло...

Русские отстают во всём: англичанин ответил своим же согражданам, напомнив о высотах России

Русские отстают во всём: англичанин ответил своим же согражданам, напомнив о высотах России

Фото: Nikolay Gyngazov//Globallookpress

У англичанина Ричарда Фоулкса спросили, отстаёт ли Россия от европейских стран. Он ответил своим же согражданам, что русские отстают во всём, но при этом они на высоте.

Пётр I, по мнению Фоулкса, стал улучшать жизнь в России по европейскому образцу, и тогда страна, которой он правил, перестала быть "отсталой". В наше время наметилась обратная регрессия. Ответ англичанина опубликован на канале "Друзья России // World" в "Яндекс.Дзен".

Факторов регрессии иностранец выделил три.

Во-первых, большинство европейских государств значительно меньше России. В РФ огромное количество научных школ и организаций, но большинство из них "тщательно скрываются".

 

Во-вторых, во времена СССР было слишком много грунтовых дорог и мало асфальтированных. По словам Фоулкса, власти не хотели инвестировать в это. В-третьих, англичанин восхитился изобретательскими решениями русских, заставляющих западных инженеров "съёживаться от недоверия".

Он напомнил о советской ракете, которая внешне напоминала шмеля. Каково же было удивление NASA, когда после проверки масштабной модели выяснилось, что эта ракета наравне с лучшими западными разработками.  

Ричард Фоулкс заявил, что совершенно напрасно многие страны недооценивают Россию.

Они получают за это "крайне неприятные сюрпризы". Так что лучше несколько раз подумать, прежде чем негативно высказываться о Российской Федерации, заключил англичанин.

Картина дня

))}
Loading...
наверх