Ваше мнение

102 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пустовит
    А по мне, так: "Новый черт всегда хуже старого черта". Одно скажу совершенно точно. Байден - это открытая агрессивная...В Госдуме увидели...
  • ЭРНА АБИХ (абих)
    Да Россия ничего не обязана была давать, каждый жил в своей республике, для себя стали жить, только работать переста...Ну, как вы там, о...
  • Alexsandr Alzai
    Дурак какой! Взвод ВДВ можно десантировать прямо с конями в гущу конфликта! И всё утрясётся. (а Фельгенгауэр, не внук...«Турки могут прой...

Русские отстают во всём: англичанин ответил своим же согражданам, напомнив о высотах России

Русские отстают во всём: англичанин ответил своим же согражданам, напомнив о высотах России

Фото: Nikolay Gyngazov//Globallookpress

У англичанина Ричарда Фоулкса спросили, отстаёт ли Россия от европейских стран. Он ответил своим же согражданам, что русские отстают во всём, но при этом они на высоте.

Пётр I, по мнению Фоулкса, стал улучшать жизнь в России по европейскому образцу, и тогда страна, которой он правил, перестала быть "отсталой". В наше время наметилась обратная регрессия. Ответ англичанина опубликован на канале "Друзья России // World" в "Яндекс.Дзен".

Факторов регрессии иностранец выделил три.

Во-первых, большинство европейских государств значительно меньше России. В РФ огромное количество научных школ и организаций, но большинство из них "тщательно скрываются".

 

Во-вторых, во времена СССР было слишком много грунтовых дорог и мало асфальтированных. По словам Фоулкса, власти не хотели инвестировать в это. В-третьих, англичанин восхитился изобретательскими решениями русских, заставляющих западных инженеров "съёживаться от недоверия".

Он напомнил о советской ракете, которая внешне напоминала шмеля. Каково же было удивление NASA, когда после проверки масштабной модели выяснилось, что эта ракета наравне с лучшими западными разработками.  

Ричард Фоулкс заявил, что совершенно напрасно многие страны недооценивают Россию.

Они получают за это "крайне неприятные сюрпризы". Так что лучше несколько раз подумать, прежде чем негативно высказываться о Российской Федерации, заключил англичанин.

Картина дня

наверх