Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Трифонова
    Местечковый идиотизмДепутат Латвии на...
  • Юрий Ded
    Ну и чё ? Bij один умник высказался .А как до дела так эти умники Таких законов на конопатили противоречущих один дру...Владислав Иноземц...
  • Тамара Мадич
    Спасибо Вам, Евгений Янович. Вы, как всегда, честны, правдивы и без оглядки на власть, за что Вам большое уважение. Т...Сатановский : ПРО...

Глава ВОЗ назвал четыре сценария распространения коронавируса в мире

Глава ВОЗ назвал четыре сценария распространения коронавируса в мире

РИА Новости

Тедрос Аданом Гебрейесус также отметил, что «никогда не поздно взять вирус под контроль».

По его словам, первый сценарий был  реализован в странах, «которые были предупреждены о вспышке коронавируса» и быстро и эффективно отреагировали на первые случаи заражения.

Второй сценарий наблюдается, в основном в Европе, где «были масштабные вспышки заражения, которые взяли под контроль благодаря сильному руководству и ответственному населению».

Третий вариант разворачивается в странах, которые преодолели первый пик вспышки заболевания, но ослабили ограничительные меры и ситуация вновь ухудшилась.

Четвёртый сценарий разворачивается в странах, где сейчас происходит фаза интенсивной передачи инфекции. Речь идёт о Северной и Южной Америке, Азии и нескольких стран Африки. «Мы знаем из первых двух ситуаций, что никогда не поздно взять вирус под контроль, это можно сделать даже при очень активной передаче вируса», — добавил глава ВОЗ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх