Ваше мнение

102 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Отмахов
    Гм... Я полагаю, было бы правильно, если бы в машине (квартире, на даче) г.Силуанова обнаружилось бы килограмма два г...Сатановский: С уч...
  • Светлана Барабаш (Сидорович)
    Психиатра звать не пробовала? Хотя, пожалуй, поздно, не поможетТихановская опять...
  • Виктор С
    обыкновенная подсадная утка, за которой стоят дяди с большими кошелькамиТихановская опять...

Вернуть пенсионный возраст - и дыра в ПФР будет расти. "А где наши денежки?"

Вернуть пенсионный возраст - и дыра в ПФР будет расти. А где наши денежки?

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Стоит вернуть пенсионный возраст - и дыра в ПФР будет расти. Так считает эксперт в области экономики Виталий Калугин. Те, кто сейчас работает, в старости всё равно окажутся нищими, если не предпринимать никаких мер. "А где наши денежки?" - интересуется политолог Сергей Михеев.

Министерство финансов России предлагает пополнять Пенсионный фонд страны за счёт конфискованных у граждан денег. Речь идёт о средствах, источник которых человек не смог доказать. По мнению политолога Сергея Михеева, инициатива вполне справедливая. Однако остаётся непонятным, почему в ПФР постоянный дефицит.

"Самая большая ложка дёгтя по поводу ПФР: хочется спросить, а где же наши денежки, если в Пенсионном фонде такой дефицит? И если мы покопаемся в новостях, мы узнаем, куда они делись, - в том числе их просто своровали", – уверен Михеев.

Он считает, что крайне важно предусмотреть два момента. Во-первых, детально разъяснить механизм изъятия денег у граждан. Во-вторых, создать такую модель Пенсионного фонда, в которой деньги будут сохраняться, а не пропадать.

Эксперт в области экономики Виталий Калугин считает, что проблему нужно решать иным способом. А именно - взять на вооружение американскую пенсионную систему.

Каждый человек самостоятельно копит себе на пенсию, а государство потом ещё чуть-чуть доплачивает. Например, по 10 тысяч рублей.

"Не копишь - в старости будешь бедствовать", - объяснил эксперт.

Он отметил, что с увеличением продолжительности жизни пенсионеров ситуация всё ухудшается. Работающих слишком мало, поэтому ситуация движется к тупику. Если же вернуть старый пенсионный возраст, "бюджет разорвёт" буквально через три года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх