Почему в Японии живут без всякого сырья богато, а мы – наоборот?

Глядя на Японию, на жизнь японцев, на их экономику, здравоохранение, культуру и т.п., задаёшься невольно вопросом: почему у них ничего нет в земле, в смысле полезных ископаемых, а живут они экономически на зависть? А у нас газом дышать можно вместо воздуха, запасы сырья на века, а живём как-то так себе...

Япония – очень показательная страна, достигшая невероятных успехов в машиностроении, приборостроении и т.п. Всеобщая компьютеризация и постоянно совершенствующиеся инновационные технологии не на словах, как у нас, а на деле.

Японцы от нас железо для своих авто завозят, а мы только скупаем их праворульное старье, растаможенное во Владивостоке.

Так почему Япония опережает Россию по уровню жизни почти в 2 раза (Япония на 12-м месте в мире по этой статье, мы на 59-м). Дело тут не только во власти, но и в самих людях, в их привычках, стиле жизни.

 

1. Японцы не воруют

В азиатских странах строго карают за взяточничество. Это не как у нас: погладили по головке и отпустили. Или одного из тысячи посадили на реальный срок для показухи. Там своровать чиновнику и в голову не придёт, это позор на всю семью и пожизненное тюремное заключение.

2. Не сидят на нефтяной игле

Японцы давно поняли, где проигрывают. Нет в их земле полезных ископаемых – но они подключили мозги. И получилось. Все знают про их автопром, медицину, робототехнику и электронику. Мы же, как присосались к трубе при Брежневе, так и сидим на ней. Российский автопром – это шутка во всём мире. А про лекарство знает каждый. Что может быть позорнее для великой державы, когда в аптеках просят: "Мне только что-нибудь импортное, не наше".

3. Работоспособность

Поражает работоспособность японцев. У нет безработицы. Работа – смысл жизни, они спят в метро, поскольку порой работают днями и ночами. У нас же народ ноет, что работы нет... Хотя она есть, просто тут тяжело, там вахта, здесь мало платят, а вот там только своих берут. Так и получается, что только официальная безработица в России – 8%.

4. Культура

На нашем ЧМ по футболу в 2018 году японские болельщики широко обсуждались в России – как единственные, кто после матчей забирал весь мусор с собой, оставляя чистейшие трибуны. Кому-то это было смешно. Хотя грустно должно быть за такое отношение, на это равняться надо. Отсюда исходит уважение к другим людям и их труду. У нас такого нет, отсюда и логичный результат…

5. У них дефляция, у нас инфляция

У нас цены растут, у них цены падают из-за чрезмерного предложения. Японские производственные предприятия перенасыщают рынок всем. И инфляция и дефляция – плохо для экономики. Но регулировать дефляцию легче, а вот инфляция, как в России, может быть вечной, из года в год цены могут расти и расти.

6. Традиция в отношении к власти

В Японии до сих пор существует институт императорства. Да, это только пышная декорация, а всю реальную власть осуществляет премьер-министр. Но народ верит в то, что в случае какого-то крупного проступка со стороны выбранной власти император вмешатся и восстановит справедливость. Верят – и работают дальше на благо страны.

7. Японцы зарабатывают на своих знаниях и производстве

Главный источник дохода российского бюджета – нефть и газ, продаваемые за рубеж. А доход в Японии – это разница между ввозимой продукцией (сырьём) и вывозимой (товарами). У нас запасы сокращаются, у них предприятия расширяются. И так из года в год. При этом такое ощущение, что если в мире кончится железная руда, японцы будут делать их автомобили из песка или опилок…
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/113627/34365/-?utm_source=finobzor.ru

Собчак раскритиковала россиянок за подарки мужчинам на 23 февраля

Public talk с Ксенией Собчак. Екатеринбург, собчак ксения, портрет

Ксения Собчак осудила женщин, дарящих мужчинам носкиФото: Наталья Чернохатова © URA.RU
 

Телеведущая Ксения Собчак дала совет россиянкам по выбору подарка на День защитника Отечества. По словам журналистки, не стоит дарить мужчинам дешевые и банальные вещи, а потом требовать от них взамен дорогие подарки.

«Девочки, запоминаем правило номер один: даря на 23 февраля носки, не ждите на 8 марта бриллиантов», — обратилась Собчак с советом к своим подписчикам в instagram-аккаунте.

Главная сваха страны, ведущая программы «Давай поженимся» Роза Сябитова также ранее высказалась по поводу выбора подарков для мужчин.

По мнению ведущей, носки и трусы воспринимаются как традиция и не создают у мужчин ощущения праздника. При этом она упрекнула мужчин в том, что они не решаются сказать, что хотели бы получить на праздник. Однако, в отличие от Собчак, Сябитова уверена, что мужчины не станут в отместку делать своим спутницам дешевые подарки, так как «себе дороже будет», передает «Ридус».

 

Ранее URA.RU писало о самых популярных подарках на 23 февраля. Так, перед праздником вырос спрос на крепкий алкоголь, футболки и принадлежности для бритья. При этом аналитики оператора фискальных данных OFD.ru отметили, что в 2020 году спрос на нижнее белье и носки стал ниже, чем в прошлом году.

Коронавирус в Италии: города закрывают на карантин, модные показы проходят без зрителей, а Венецианский карнавал завершат раньше срока

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх