Ваше мнение

102 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina G
    Да... Наболело у Сатановского.Воруют все, включ...
  • Irina G
    Да... Наболело у Сатановского.Воруют все, включ...
  • Евгений Минеев
    Согласен со статьей. Просто так отдать завоевания, полученные нынешней буржуазией (вовремя оказавшиеся у корыта, и их...Александр Росляко...

Деньги из России выводили миллиардами: Раскрыта "московская" схема

Деньги из России выводили миллиардами: Раскрыта московская схема

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

В МВД сообщили о раскрытой в Москве незаконной схеме вывода миллиардов рублей из России за границу.

"Противоправная схема заключалась в создании фиктивной задолженности между подконтрольными злоумышленникам организациями", - рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк о раскрытой силовиками в Москве незаконной схеме вывода миллиардов рублей за границу.

Далее, по плану злоумышленников, представитель якобы пострадавшей компании обращался в арбитражный суд с иском о взыскании долга. Суд выносил решение о взыскании долга, а исполнительный лист отправлялся к судебным приставам.

Деньги по этому документу списывались со счёта "должника" на счёт Федеральной службы судебных приставов, а оттуда уже по иску "пострадавшего" - на счёт истца. При этом счёт находился за границей. С помощью такой хитрой схемы из России выводились миллиарды рублей. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного вывода денег из страны.

"Проведено более 50 обысков в офисных помещениях и жилищах фигурантов. Обнаружены и изъяты электронные ключи системы "банк-клиент" и печати свыше 200 юридических лиц, а также документы и иные предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела", - добавила Волк в беседе с ТАСС.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх