Ваше мнение

102 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Остин15 января, 18:25
    Человек разумен. А толпа — это тупой, склонный к панике опасный зверь. ("Люди в черном"). "Люди всегда были и всегда ...Подлая идея: бело...
  • Оксана Головенко15 января, 17:57
    А мы о ней и думаем... А тем, кто думает, что Донбасс - не Россия, а конфликт в Сирии и Карабахе не влияет на будущ...Вот это год начин...
  • Homo Sapiens15 января, 17:57
    сам такой! А в рыло?От Пугачевой к Бу...

В Совфеде назвали наглым предложение Минфина повысить табачный акциз

В Совфеде назвали наглым предложение Минфина повысить табачный акциз

Фото РИА Новости

Проект поправок в Налоговый кодекс был одобрен на комиссии по законопроектной деятельности и будет рассмотрен на заседании правительства.

Ранее в министерстве финансов  предложили повысить табачный акциз на 20% для пополнения бюджета из-за сложившейся в стране экономической ситуации, связанной с распространением пандемии.

Позже в Кремле заявили, что решения о повышении НДПИ и акцизов на табак пока не принимались.

Первый зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что отдельная категория людей не должна оплачивать всех.

«По поводу акциза, это вообще, я считаю, несколько, скажем так, наглое заявление правительства. Допустим, человек курит. У него возникает в этой связи вопрос: почему я из своего кармана должен оплачивать потребность всего общества? Даже предполагаем, что бюджет не разворовывают, а все идет в дело. Почему отдельная категория людей вдруг должна оплачивать всех? Это первое.

Второе. Когда речь идет об увеличении акцизов, цен…Налогов на различные группы товаров, мне всегда вспоминается старый анекдот. Повышают цены на алкоголь. «Так что, папа, ты теперь будешь пить меньше?

» — «Нет, это вы будете есть меньше». Я очень подозреваю, что это ударит по 40 млн семей курильщиков. У нас официально 34-40 (никто поголовно не считал), миллионов курильщиков, умножайте на 3 (семья), оно и получится. С кого содрали?»

Рост акциза приведёт к подорожанию пачки сигарет в среднем минимум на 20 рублей, до 140 рублей, считают опрошенные РБК участники рынка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх