Последние комментарии

  • Дмитрий
    Какая у тебя вместительная жопа, всё в неё поместилось!КПРФ официально потребовала отставки президента Путина
  • Дмитрий
    У Анального спроси!КПРФ официально потребовала отставки президента Путина
  • Александр Владимирович Руднев
    Ельцын - олицетворение банды разрушителей СССР.Сижу и думаю, сколько же всего у меня отнял Путин

Лукашенко: война на Донбассе - это конфликт России и Украины

Недавно мы рассказывали, как президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил взять под контроль границу между Россией и Украиной (протяженностью 400 км) на Донбассе и как на это отреагировали в Донецке. И вот, белорусские СМИ сообщают, что Лукашенко, выступая на международном форуме «Европейская безопасность: отойти от края пропасти», заявил, что с 2014 года на Донбассе идет конфликт между Россией и Украиной.




 

По мнению белорусского лидера, решение конфликта на Донбассе зависит от того, сядут ли Москва и Киев за стол переговоров. Лукашенко уверен, что для нормализации ситуации в регионе, Украина и Россия должны принимать совместные решения. 

И не надо после меня говорить, что это не конфликт России и Украины... Да, не надо игнорировать руководителей ЛНР и ДНР. Они есть, их избегать нельзя. Это вопрос договоренностей

- сказал Лукашенко.

Кроме того, Лукашенко считает, что окончания конфликта невозможно добиться без участия Вашингтона в переговорном процессе. Лукашенко подчеркнул, что США вовлечены в происходящие на Украине процессы. Более того, американские политикиэтого даже не отрицают. При этом Лукашенко напомнил, что Минск готов сыграть роль в миротворческом процессе, если на это будет согласие Москвы и Киева. 

Мы готовы как близкие и родные люди сыграть ту роль, которая ими будет определена. Мы не можем стоять в стороне. Это и наша Украина. Беларусь, Россия, Украина - это что-то единое. Не хочу сказать «один народ» - это кого-то бесит. А фактически - один народ. И мы воюем, не можем разобраться

- уточнил Лукашенко.

Кроме того, Лукашенко высказался и по поводу участия Европы в процессе нормализации жизни на Донбассе. Он призвал Европу, «которая вроде бы помогает», чтобы она помогала так, чтобы был конкретный результат. Ведь нужно не только остановить войну, нужно еще восстановить Донбасс. После чего он выразил надежду на встречу глав государств в «нормандском формате» (Россия, Украина, Франция и Германия), результатом которой должны стать твердые гарантии выполнения минских соглашений.
Использованы фотографии: https://belsat.eu/
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх