Ваше мнение

102 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexsandr Alzai
    В 41г году ркка имела Значительное преимущество как в живой силе, так и в танках и в авиации, артиллерии!Почему Красной ар...
  • Вадим Абдурашитов
    Да, и во всех бывших союзных государствах есть великий праздник - День независимости!!! От чего или кого НЕЗАВИСИМОС...Ну, как вы там, о...
  • Alexander Fedorov
    Пропечататься захотелось, ну что ж, получилось. МТ позволяет и не таким ослам. Надо ж, семь. Про павлинов забыл, гхм....Семь побед соврем...

Голос Мордора: Гудбай, Америка, или Немного о кинематографе

Вечером в воскресенье совестливая российская общественность была оскорблена и унижена в своих лучших чувствах. Цинично и подло. По Первому каналу показывали фильм «Брат-2», который эти удивительные люди и так не особо любят. И всё бы ничего, но в конце фильма случилось ужасное. В тот момент, когда самолёт с Данилой и Дашей отрывается от американской земли и начинается финальная песня «Гудбай, Америка», вместо титров, под эту самую песню, пошли кадры того, что прямо сейчас происходит в Соединённых Штатах Америки. Погромы, мародёрство, поджоги — настоящие видео, снятые очевидцами, которыми сейчас переполнена всемирная паутина.

Голос Мордора: Гудбай, Америка, или Немного о кинематографе  

Это был настоящий удар под дых, причём ногой. Хуже поправки об обнулении. Потому что тут попрано было святое, осквернена сама икона свободы и демократии. На хозяев всего этого совестливо-неполживого хомячья попросту демонстративно помочились. Стерпеть такое, было никак невозможно.

Я не знаю, что произошло на Первом канале. Может, кто-то на самом деле решил покреативить, а может и технический сбой. Вторая версия наиболее вероятная, техника – вещь не особо надёжная. Вы же помните, как Фэйсбук на 9-мая удалял фото с Красным знаменем над Рейхстагом? Техническая ошибка.

Вот и на Первом канале так могло быть. Да и если честно – мне совершенно безразлично почему так вышло – случайно, или намеренно. До лампочки. И не буду строить из себя моралиста – мне очень понравилось. Потому что то, что получилось – чистая правда про то, что происходит в США. И потому что США называют Россию, страну в которой я родился и которую я люблю – врагом. Вводят санкции, всячески гадят, американские СМИ постоянно лгут о России, пишут какие-то дебильные сказки и небылицы. С какой стати я должен строить из себя моралиста, тем более, что в показанном не было ни капли лжи?

Но совестливую публику прямо-таки разорвало. СталинГулаг, Люба Соболь, Виктор Шендерович – были не просто возмущены, они были взбешены тем, что кто-то посмел поглумиться над Святым Градом на холме.

Посты в Фэйсбуке, множество твитов – совестливая общественность кипела, рвала и метала. «Эрнст пробил дно» и прочее тому подобное. Всё как и полагается в подобных случаях. Смотреть на всё это было очень приятно и забавно. И не только потому, что Америка не является другом России. Большей части из-за того, что я вспоминал, как в американских фильмах чаще всего показывают русских. Не сейчас, не во времена Холодной войны – всегда.

Русский в американском фильме почти всегда гарантированно моральный урод с бандитской внешностью, вне зависимости от того, кто он – мафиози с Брайтон-бич, или же армейский генерал, рядовой солдат, или современный олигарх. Русский в американских фильмах в 98 процентах случаев персонаж резко отрицательный. Как внутренне, так и внешне. Кстати, даже в советское время, в самый разгар идеологического противостояния, у советских кинематографистов с совестью и честью было как-то сильно получше. Вспомните те же образы американских шпионов – благородные, очень умные и яркие персонажи. Вспомните того же Джона Глэбба из «ТАСС уполномочен заявить». Никогда советские, или российские киношники, не опускались до того, до чего способны опуститься великие мастера из Голливуда.

Или вот свежачок —  сериал «Чернобыль», на который так дружно наяривала вся российская совестливая общественность. «Ах, какой честный и правдивый фильм, разоблачающий всю мерзость советской действительности!» Серьёзно? Ложь на лжи и ложью погоняет. Ах да, настоящие львовские автобусы и настоящий советский будильник! Внимание к деталям! А как вам бухающие водку, блюющие и гадящие где попало ликвидаторы? Как вам вообще лица советских людей в этом фильме? Их что, специально так отбирали? Или министр угольной промышленности СССР, показанный в этом фильме каким-то абсолютным дрищом и утырком, над которым издеваются шахтёры. При том, что в реальности Щадов был уважаемым шахтёрами мужиком, прошедшим всю карьерную лестницу, из забоя до министра. В «Чернобыле» масса такого — от передёргиваний до откровенной лжи, но это, тем не менее, не мешало совестливым персонажам этим сериалом восхищаться. Просто потому, что они ненавидят и СССР, и современную Россию. И идеальные русские для них – именно такие, как в голливудских фильмах.

И тут – Первый канал, ролики из США. Совершенно реальные, снятые очевидцами. Фактически – снафф, только вместо человека, тут убивают и насилуют всю страну. И вот эта правда – она кому-то на самом деле режет глаза. Но почему-то мне их ничуть не жалко, как и ту страну, которую убивают и насилуют. Жрите на здоровье. И помните закон бумеранга. Особенно то, что прилететь он может оттуда, откуда совсем не ожидаешь.+

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх