Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Насчет "тайного вступления в должность" это чистейшей воды бред сивой кобылы. Все было официально, с трансляцией по Т...Лукашенко тайком ...
  • Владимир Морж
    Он не "плюгавенький мужичок", а просто "плюгавенький". Эхо договорится, что евреи Бабьего яра были террористами, с к...Плюгавенький мужичок
  • Адам
    Думать никогда не поздно!Думайте, русские,...

Власти Италии намерены закрыть Милан и Венецию из-за коронавируса

Власти Италии намерены закрыть Милан и Венецию из-за коронавируса

Фото РИА Новости

Ограничения на въезд и выезд затронут административную область Ломбардия и 11 провинций страны.

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на проект указа, меры будут действовать с 8 марта до 3 апреля. Согласно документу, в зону ограничения, помимо Ломбардии и Венеции, попадут провинции Модена, Парма, Пьяченца, Римини, Тревизо и другие регионы. Въезд в эти провинции будет разрешён только при наличии специального пропуска.

На время действия карантина закрываются  школы, музеи, театры и кинотеатры, культурные центры, а также спортзалы и горнолыжные курорты. Торговые центры будут открыты с понедельника по пятницу. Бары и рестораны смогут продолжить работу при условии, что посетители  будут держать дистанцию между собой не менее метра.

Указ также предполагает отмену всех массовых спортивных и культурных мероприятий. Также на время действия карантина власти отменяют проведение гражданских и религиозных церемоний, в том числе похорон. Как отмечает агентство Bloomberg, ограничительные меры затронут порядка 16 млн человек, то есть треть населения страны.

По данным Минздрава Италии, коронавирусом заразились более 5 тысяч человек, больше всего заболевших в Ломбардии. Жертвами стали 233 человека.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх