Последние комментарии

  • Елена Пчелкина21 августа, 12:08
    Да у нас даже из достойных ИСПОЛНИТЕЛЕЙ никто мир не завоевал, с турне по Европам-Америкам не катался...Кто все эти люди?
  • Рамиль Абдуллин21 августа, 12:08
    Автор КРАСАВА, а на хрен надо нормальному, подчеркиваю НОРМАЛЬНОМУ человеку знать кто топчет бузову,лазарева(лазареву...Кто все эти люди?
  • Иван Ильенко21 августа, 12:01
    Вчера зашел случайно под навес, там телевизор включен. Сын сидит разговаривает с женой. Посмотрел немного, на юморист...Кто все эти люди?

Деньги со счетов россиян от имени банков уводят уже новым способом

Мошенники изобрели новый способ хищения средств со счетов россиян. 
Попасться на удочку мошенников может каждый, у кого есть банковская карта и мобильное приложение в телефоне. 
Схема выстроена таким образом, что доказать свою непричастность к произошедшему жертве как бы невозможно - "вы сами во всём виноваты".



Человеку звонят сотрудники банка/кредитной организации и предупреждают его о якобы подозрительных действиях с его счетом. 
Типа кто-то из другого региона пытается вывести деньги на сторонний счет.
(на фоне постоянной информации о всё новых случаях нахождения баз с персональными данными в открытом доступе - почему нет ..).

Представители банка успокаивают своего клиента и заверяют, что не позволят аферистам похитить его средства.
Транзакция заблокирована, а гражданину сейчас будут даны инструкции, при выполнении которых подобное больше не повторится. 
При этом клиенту напоминают, что передавать свои персональные данные, в том числе номер карты и код подтверждения, нельзя никому, даже представителям банка. 

Так выглядит новый способ телефонного мошенничества, суть которого заключается в том, что клиента банка от имени кредитной организации вынуждают установить на свой смартфон приложение для удаленного доступа (teamviewer). 
Предварительно у него выясняют, какая операционная система (IOS или Android) установлена на устройстве, используемом для входа в личный кабинет. 
После чего новое приложение начинает хозяйничать в смартфоне, а жертва теряет свои деньги. 
При этом доказать факт хищения почти невозможно, так как программное обеспечение было установлено добровольно самим клиентом
[источник]

Популярное

))}
Loading...
наверх