Ваше мнение

102 208 подписчиков

Свежие комментарии

  • Strannik Weid
    И многие здесь имеют такое понятие как ответственность? И в чем бессовестность артиста определяется? И чему должен ст...Паразиты с экрана
  • Strannik Weid
    Это было есть и будет. К сожалениюПаразиты с экрана
  • Александр Першин
    до конца не дочитал сей опус, но где теоретически опровергается, что социализм-коммунизм это не правильная и вредная ...Ненавидеть и остр...

В Карабахе Россия влипла в «сирийскую ситуацию» – Асламова

В Карабахе Россия влипла в «сирийскую ситуацию» – Асламова

Конфликт в Нагорном Карабахе оказался крайне невыгоден как Армении, так и Азербайджану, поэтому Москве удалось принудить стороны к миру.

Об этом в своём Telegram-канале заявила российская журналистка Дарья Асламова, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

 

«Президент Азербайджана Алиев очень хочет преподнести своей стране на блюде весь Нагорный Карабах, но в одиночку не справиться. За дело берется Турция. Наемники, оружие (разумеется, не бесплатно), турецкое командование азербайджанской армией и т.д. (Подготовка к войне длится почти двадцать лет при абсолютной беспечности противника – армянских властей.).

Хотя блицкриг и сорвался, но при полном превосходстве в воздухе и на земле турки-азербайджанцы захватывают Шушу. И вот тут становится страшно. Недовольство России, обвинения международного сообщества в завозе террористов, в изгнании и фактическом новом геноциде армянского населения – это, так сказать, цветочки. Ягодки – это полное превращение Азербайджана в турецкую провинцию, а Алиева – в марионетку Эрдогана.

С другой стороны – отчаянное положение Пашиняна. Он прекрасно понимает, что после взятия Шуши падение Карабаха – вопрос нескольких недель и сотен бессмысленно потерянных жизней восемнадцатилетних пацанов.

Через Россию начинаются тайные переговоры, крайне необходимые обеим сторонам», – написала она.

Однако, по словам Дарьи Асламовой, Анкара попыталась сорвать мирные переговоры, поэтому Турция совершила провокацию – сбила российский вертолёт. Тем не менее, Азербайджан сразу взял на себя ответственность за произошедшее, и переговоры продолжились.

«Разумеется, для турецкой разведки эти переговоры – не тайна, и она пытается их сорвать. В 18:30 сбит российский вертолет со стороны Нахичеваня, погибли двое летчиков. Так что я ничуть не ошиблась, заявив, что никто бы в Нахичевани не ударил бы самовольно по русскому вертолету, зная, что рядом российская база. Тем более, без приказа Баку. А в Баку не самоубийцы сидят, чтобы объявлять войну России. Так что вертолет сбили наши «стратегические партнеры» турки.

Но переговоры идут. Уже через полчаса азербайджанцы немедленно берут на себя чужую вину. Мол, было темно, малая высота, растерялись, готовы плакать и каяться, платить компенсации. Даже такие бывалые политологи, как Влад Шурыгин, сильно удивлены: можно ведь и повыпендриваться несколько дней, попытаться свалить все на армян, якобы пытающихся втянуть Россию в войну. Но время не ждет. И уже в полночь все документы подписаны», – добавила журналистка.

По её мнению, несмотря на результат переговоров, Анкара не сдастся и продолжит использовать находящихся в регионе боевиков для дестабилизации ситуации.

«Азербайджан выглядит победителем, получив большую часть Карабаха вместе с Шушой, а, главное – транспортный коридор через Армению в Нахичевань. Но при этом он всегда может опереться на русских миротворцев, не дав Турции прибрать все к рукам, поскольку российские войска теперь официально находятся на территории Азербайджана.

Армянам оставили кусочек со Степанакертом и Лачинским коридором (позже его перенесут). С Пашиняном покончено (хотя его вина здесь куда меньше, чем кажется). Развалом армянской армии занимались все президенты до него, и винить одного Пашиняна глупо.

Русские войска теперь официально стоят в Карабахе, но Эрдоган не сдастся. Все его наемники (а фактически он создает в Азербайджане террористическую базу, как в Идлибе, хоть и меньшего масштаба) останутся.

Проще говоря, мы влипли в сирийскую ситуацию: вот только куда ближе к нашим границам», – резюмировала Асламова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх