Ваше мнение

102 201 подписчик

Свежие комментарии

  • Strannik Weid
    Что он отказался от зарплаты премий госдачи персонального авто?"Неработающим пен...
  • Strannik Weid
    Да 5 миллионов на 100 миллионов конечно сила))"Неработающим пен...
  • Strannik Weid
    Вы ненавидите евреев? Вы антисемит и нацист?"Неработающим пен...

«Роскосмос» решил защитить память Гагарина "трусами, водкой и одеколоном"

Будет, чем заткнуть трещину на МКС

«Роскосмос», поразивший на днях мировую общественность песнями Дмитрия Рогозина и желанием запатентовать фразу Юрия Гагарина «Поехали!», в пятницу изволил объясниться. Знаменитое «Поехали!» наша госкорпорация, оказывается, хочет защитить от тех, «кому чуждо правовое поле и историческая память». Пчелы выступили против меда.

Будет, чем заткнуть трещину на МКСФОТО: PIXABAY.COM

Про песни Дмитрий Олегович сказал прямо в день появления их на сайте — это «отдушина». На самом деле, это же хорошо, когда человек пишет стихи и песни. Не сухарь значит, в небо вглядывается, в обнимку с березками плачет, трава по пояс — вот это вот всё... Возможно, в один из таких патетических моментов Рогозину и пришла светлая идея расписывать ракеты под гжель и хохлому. Наш премьер Михаил Мишустин тоже пишет стихи и даже музыку (Лепс пару песен на музыку Мишустина поет, кстати). Но я сколько не искал, не нашел на сайте правительства России песен премьер-министра. Не всегда и не везде уместно свою «отдушину» демонстрировать. Спросите Дзюбу, он подтвердит.

С «Поехали!» же вообще стыдная какая-то ситуация. Возьмем для начала правовое поле. Какое первое слово вам приходит на ум, когда вы слышите «космодром Восточный»?

Воруют. А если другое — вы скорее всего не в России живете. Чуждо «правовое поле» нашей госкорпорации или нет?

Ну и про «историческую память». Лифт, производство которого анонсировано Рогозиным, и который перед началом движения голосом Гагарина говорит «Поехали!» - это надругательство над исторической памятью или шутка юмора?

Водка «Поехали!», трусы «Поехали!» и одеколон «Поехали!»... Юрий Алексеевич, простите нас Христа ради... Но как заявили в пятницу в Роспатенте, «Роскосмос» хочет выпускать духи, одежду и алкоголь под товарным знаком «Поехали!». Как утверждает пресс-служба «Роскосмоса», «корпорация сейчас занимается регистрацией таких («космических» - авт.) обозначений, выявлением и предупреждением различных нарушений в этой области». А значит, есть специальное подразделение со своим начальником и штатом. Приносят им, например, водку «Поехали!» Те собирают совещание, пробуют — фу, ключница делала. И давай запрещать — брифинги, графики, презентации со слайдами. А потом свою, по космическим технологиям, к выпуску готовить. И опять — маркетинг, таргетирование, воронка продаж и другие непонятные слова. Баблишко мутится, но по итогам года можно плакаться о недофинансировании ракетостроения.

" alt="" />

А на МКС, между тем, растет трещина в российском модуле «Звезда»... По уточненным данным на пятницу длина ее составляет 4,4-4,5 сантиметра (ранее считалось, что в полтора раза меньше). Это стало известно из переговоров наших космонавтов с Землей, транслируемых НАСА. Вы, кстати, не задумывались — а чего это вдруг переговоры наших космонавтов с нашим ЦУПом транслирует Америка? Ну так вспомните, что у нас с отечественной электроникой. Изолента, которой трещину заклеивали, тоже, кстати, не российского производства. Ну, вот сейчас трусы с цитатой Гагарина выпустят, можно будет ими заткнуть.

Я могу ошибаться, но мне кажется, что защита исторической памяти не в том, чтобы зарегистрировать на себя, извините за выражение, бренд, не тобой созданный. А хотя бы в том, чтобы слово «воруют» не липло к космодрому «Восточный». Чтобы словосочетания «российская космонавтика» и «первые и лучшие в мире» опять стали синонимами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх