Ваше мнение

102 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    "И использовалось оно исключительно для смазки и в парфюмерии." Очко своё смажь, придурок. Пальмовое масло в советско...Девушки в России ...
  • Михаил Рынденков
    Расстрелял...- Расстрелять все...
  • Гоша
    Российские либера...

В Госдуме опровергли будущую энергетическую независимость Турции

В Госдуме опровергли будущую энергетическую независимость Турции

Фото: Стрингер/РИА Новости

Сегодня министр финансов страны Берат Албайрак заявил о нахождении нового месторождения газа, что, по его словам, поможет республике избавиться от дефицита платёжного баланса.

Первый зампред комитета ГД по энергетике Игорь Ананских заявил в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва», что прогнозы властей о поставке газа из этого источника в дома жителей Турции в 2023 году не оправданы.

«Обнаружили какое-то месторождение — неизвестно, какое оно, какие запасы, неизвестно, насколько они добываемы. 320 млрд кубометров — это достаточно большой объём, но понимание, когда они смогут это реально промышленным способом добывать, — пока об этом нет никакой информации. Нет никаких сомнений, что ближайшие 3-5 лет добыча этого месторождения невозможна, даже если всё хорошо у них. Следовательно, ближайшие пять лет говорить о независимости Турции от сторонних поставщиков газа невозможно. Поэтому всё это достаточно отдалённая перспектива, а учитывая, что наш мир довольно быстро меняется, что будет через пять лет, мягко говоря, неизвестно».

Он также отметил, что это вряд ли повлияет на «Турецкий поток» и на экономику России.

«Нынешняя ситуация экономическая в Турции не совсем хорошая, и им нужны позитивные новости.

Это совершенно точно не повлияет на экономическую ситуацию у нас. Риска здесь никакого нет. Во-вторых, «Турецкий поток» — это поставка газа не только в Турцию, но и на юг Европы. Здесь глобальных рисков для «Турецкого потока» на ближайшие годы я не вижу, если только Турция не будет покупать газ у других поставщиков, а не у России. А это уже зависит от Газпрома, контрактов и желания турецких коллег».

Глава Минфина Турции выступил с заявлением, что нахождение нового месторождения «изменит историю страны» и «избавит от энергетической зависимости от третьих стран». По его словам, самые большие средства государства сейчас расходуются на закупку энергоносителей. Поставлять найденный газ туркам планируется уже в 2023 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх