Ваше мнение

102 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Прохожий по жизни
    Слишком большие силы на стороне хапуг от закона: судьи, адвокаты, заказные свидетели т.п. , чтобы сделать суд над уби...Сатановский: Скор...
  • Валер Крюков
    Система выборов властных органов показала себя очень неприглядно. Все покупается начиная с голосов и естественно и в...Сатановский: Скор...
  • лилия ладыгина
    Давно пора всё ужесточить для дорожных беспредельщиков.Сатановский: Скор...

Король Таиланда достал подданных оргиями

«Заставил жену есть из собачьей миски»

Власти Таиланда отменили действие введенного на днях чрезвычайного положения, которое должно было усмирить протестантов. Оппозиция хочет отставки главы правительства и реформы монархии. Нынешний король Таиланда своим поведением напоминает некоторых древнеримских императоров - раздражение тайцев можно понять. Мы собрали экзотические факты из жизни Рамы X, он же Маха Вачиралонгкорн.

Король Таиланда достал подданных оргиямиФОТО: AP

Есть много причин, по которым эксцентричный король Таиланда Маха Вачиралонгкорн (Рама X) может вызывать как минимум недоуменные вопросы со стороны многих своих поданных, которых, на минуточку, больше 70 миллионов.

У главы таиландской монархии было четыре жены, он приказывает придворным ползать на коленях, а своему любимому питомцу, пуделю по кличке Фуфу, дал звание маршала военно-воздушных сил, рассказывает Daily Mail.

Король любит носить обтягивающие укороченные топы, джинсы с очень низкой посадкой и огромные пестрые временные татуировки.

Еще одной стороной частной жизни суверена служит и его многочисленные любовные связи. Сейчас 68-летний король состоит в браке с четвертой женой.

Компанию супругам составляет официальная наложница монарха, которую он сначала наградил титулом «благородной фаворитки», а затем всё отнял и бросил её в тюрьму.

Однако совсем недавно Кои (так ласково обращается к женщине Маха Вачиралонгкорн) все-таки вернулась к своему господину, несмотря на всю ту жестокость, которую он проявил по отношению к ней.

Его величество также обязывает своих придворных приползать к нему на коленях, приказывает обривать голову тем, в немилости. Однажды он, если верить британскому изданию, заставил свою полуголую жену есть из миски Фуфу. Более того, он отрекся по крайней мере от четырех своих детей, отказавшись платить за их обучение, несмотря на то, что его состояние оценивается в 30 миллиардов фунтов (около $40 млрд).

Монарх в Таиланде имеет священный статус. Благодаря действующему в королевстве своду суровых законов под общим названием «Оскорбление величества» или «Lèse-majesté», с общественным недовольством или порицанием со стороны местных СМИ Рама X до последнего времени сталкивался редко. Подданные попросту боялись критиковать личность или решения короля, опасаясь тюремного заключения сроком до 15 лет.

Но всякому терпению когда-то приходит конец. В Таиланде, где и раньше то и дело возникала политическая турбулентность, сейчас все сделалось еще хуже. Жизненно важная для экономики королевства туриндустрия серьезно пострадала от последствий пандемии коронавируса, не удивительно, что нарастает волна беспорядков. Действия (а точнее бездействие) короля по-настоящему обескураживают народ.

В последние недели ситуация, похоже, достигла апогея. Король Маха Вачиралонгкорн, который провел большую часть этого года в роскошном отеле в Баварских Альпах в окружении 20 наложниц, получил холодный прием со стороны европейцев, когда правительство Германии весьма прозрачно намекнуло, что не радо тому, что иностранный монарх занимается своими внутриполитическими делами с немецкой земли.

Обиженный король улетел домой - без сомнения, на персональном Боинге 737 - и теперь уютно устроился в одном из многочисленных дворцов тайской королевской семьи, пока на улицах страны происходят все более откровенные и ожесточенные демонстрации.

Когда на днях король наконец вернулся на родину, его встретили более 10 000 протестующих, которые прошли маршем по Бангкоку, требуя новой конституции.

Десятки людей осыпали бранью белый Rolls-Royce короля. В Таиланде было объявлено чрезвычайное положение. Это был шокирующий поворот для страны, где людей с рождения учат поклоняться монарху, рисовать на домах и общественных зданиях его портрет, праздновать День отца в его день рождения и вскакивать на ноги, чтобы обязательно стоя исполнить национальный гимн.

С тех пор, как король занял трон четыре года назад, он неуклонно наращивал свое влияние и могущество. Он взял под личный контроль все королевские фонды, принял на себя прямое командование войсками, а также внес поправки в конституцию Таиланда, чтобы иметь возможность править страной из-за границы.

В последние годы пересмотреть законы об «Оскорблении величия» Таиланд призвала ООН. Однако никакого эффекта не последовало.

В 2017 году тайца приговорили к 35 годам тюремного заключения за публикацию в соцсети критических комментариев о королевской семье. Этим летом молодого человека в футболке с осуждающими призывами против монарха, отправили в охраняемую психиатрическую лечебницу. Многие другие граждане, отличающиеся инакомыслием, бесследно пропали. Даже Facebook был вынужден закрыть группу, состоящую из миллиона участников, которая была создана для обсуждения монархии. Однако интернет-гигант подал в суд на правительство Таиланда, назвав этот шаг нарушением международного права в области прав человека...

Покойный отец Вачиралонгкорна, король Пумипон Адульядет, который управлял страной с 1946 года до своей смерти в 2016 году, пользовался хорошей репутацией. Люди зауважали его еще больше, когда в 2005 году правитель Таиланда признал, что даже он не идеален. «Меня тоже нужно критиковать, - сказал он. – Я не боюсь, если критика касается того, что я делаю неправильно - король может поступить неправильно».

А вот будущий монарх в школе был упрямым хулиганом, которого, по слухам, настолько избаловали, что в 12 лет он все еще не умел завязать шнурки - придворные всегда делали это за него.

В 1977 году, после окончания военной школы в Австралии, он женился на своей двоюродной сестре, принцессе Соамсавали Китиякаре, от которой у него родилась дочь. Но брак закончился разводом - возможно, отчасти потому, что, он стал жить с любовницей, актрисой Ювадхидой Полпрасет, на которой он впоследствии женился в 1994 году. Она родила принцу пятерых детей.

Увы, и здесь не срослось. Когда спустя два года Полпрасет сбежала в Великобританию, принц отрекся от четверых из их пяти детей и перестал платить за обучение.

Позже вместе третьей женой, Срирасми Сувади, бывшей официанткой, которая служила у него с 1992 года, принц купил Фуфу, белого той-пуделя, к которому у лидера страны возникла патологическая привязанность. В 2007 году песик (к тому времени питомец был возведен в звание главного маршала авиации) стал официальным гостем на приеме, устроенном послом США Ральфом Бойсом.

В просочившемся в прессу документе посол Бойс рассказывал: «Фуфу присутствовал на мероприятии, одетый в официальный вечерний костюм, дополненный перчатками. В какой-то момент он вскочил на главный стол и начал пить воду из стаканов гостей, включая мой собственный».

Когда в 2015 году Фуфу скончался, Маха устроил собаке пышные четырехдневные похороны.

Четвертая жена Вачиралонгкорна, бывшая бортпроводница Сутхида Тиджай, связала себя узами брака с королем в 2019 году. Однако всего через несколько месяцев он возвел свою любимую наложницу, бывшую медсестру, в статус «королевской благородной супруги», первой женщины, получившей этот титул с тех пор, как Таиланд в 1932 году стал конституционной монархией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх