Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • prokhorenko.andrei2015 Прохоренко Андрей
    А НА ГИГАНСКОМ ПЕНИСЕ КАТАЛИ?Тихановская похва...
  • Виктор Шиховцев
    Может, их колют чем? Ну нельзя же быть такими идиотами?«Народная инаугур...
  • ЮРИЙ юрий
    Кавалеры ордена Иуды

"В магазинах всё сметается с полок": Русская жительница Каталонии рассказала о карантине из-за коронавирус

В магазинах всё сметается с полок: Русская жительница Каталонии рассказала о карантине из-за коронавируса

Фото: Paco Freire/Keystone Press Agency/Globallookpress

Власти Каталонии, в которой из-за коронавируса введён карантин, в ближайшие две недели настоятельно рекомендуют жителям не выходить из дома и стараться не находиться в местах массового скопления людей. Однако люди находятся в состоянии паники. "В магазинах всё сметается с полок", - рассказала живущая здесь русская женщина.

По словам Марии Кучумовой, дом которой находится в каталонской провинции Жирона, рассказала корреспонденту Nation News, что с минувшей пятницы закрыты все местные школы. Карантин продлится две недели. В непродовольственные магазины города, где она живёт, очень сложно попасть, как и в бары или парикмахерские.

"В магазинах всё сметается с полок. Полки с рисом, фруктами, овощами и мясом были пусты, когда мы были в магазине. Однако ещё можно было это найти в других магазинах, видимо, менее популярных. Сейчас не знаю, насколько улучшилась ситуация, так как магазины не посещаем с четверга", — сообщила она.

Семья Марии с трудом, но ещё сохраняет спокойствие, однако с каждым днём делать это становится всё труднее. При этом, продолжила девушка, если не выходить из дома, то может показаться, что всё происходящее вокруг просто нереально и происходит вовсе не с ними.

 
 
 

"А когда мы были в магазине в четверг, а потом ещё и остальные новости подтянулись, то прямо ощущение, будто ты в американском кино про апокалипсис", — призналась Кучумова.

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх