Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса
    Так-же судить родителей крадущих друг у друга детей.Минимальное наказ...
  • mrsponomareva
    В 1917 Питер(Зимний Дворец) замутил,Москва не поддержала!Думайте, русские,...
  • Ostapkovich Petro
    ...и чтобы отвечал - начиная со следователяМинимальное наказ...

Представитель РПЦ оспорил поправку в Конституцию о том, что дети — достояние России

Представитель РПЦ оспорил поправку в Конституцию о том, что дети — достояние России

 фото Duma.gov.ru / «Википедия»

Первый зампред синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков оспорил предложенную поправку в Конституцию РФ о том, что дети — достояние России. Он сказал, что за «очень красивой формулировкой» скрывается «политтехнологический трюк» и в будущем, по мнению Щипкова, несовершеннолетние могут быть объявлены «достоянием государства». 

«И за этой красивой фразой, что дети — достояние России, кроется тот самый трюк. То есть нам пытаются пропихнуть такую формулировку, а потом сказать: дети — это достояние государства, поэтому их можно отбирать у семьи», — цитирует представителя РПЦ «Интерфакс».

Щипков считает, что «заходить внутрь семьи государство не должно», а сторонники ювенальных технологий на Западе, по его мнению, начинают аргументацию с того, что дети принадлежат не семье, а государству.  

 

Напомним, 2 марта Путин направил в Госдуму дополнительные поправки в Конституцию. В них, в частности, отражены предложения, которые звучали при обсуждении поправок участниками рабочей группы. Помимо упоминания Бога, в новых поправках Путин предлагает указать, что РФ является правопреемником СССР на своей территории, а также в отношении обязательств и активов СССР за ее пределами, что русский народ — государствообразующий для РФ и что дети являются важнейшим достоянием страны.

Предполагается, что предложения президента Госдума рассмотрит во втором чтении уже 10 марта. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх