Последние комментарии

  • Валерий*Адекватник
    для Рублевки - не деньги, а для нормальных людей - деньги...даже в Москве...Наши согласны и на меньшее: Водители-мигранты требуют зарплату почти в 60 тысяч рублей - исследование
  • Евгений Гаванский
    Ну а чего вы хотите ? 60 рублей -это не деньги.  Немного подумайте(покумекайте) своими мозгами, ну если , они у вас е...Наши согласны и на меньшее: Водители-мигранты требуют зарплату почти в 60 тысяч рублей - исследование
  • Валерий*Адекватник
    ключевое слово - русского, славянского...сначала навязали клише - пьяница, потом задолбали пояснениями о нехватке, по...Наши согласны и на меньшее: Водители-мигранты требуют зарплату почти в 60 тысяч рублей - исследование

СМИ Норвегии: «Уход Путина вызовет хаос в РФ»

Не только россиян беспокоят события, которые могут произойти в 2024 году, когда глава Российской Федерации Владимир Путин должен будет покинуть свой пост. Собственно говоря, все мировое сообщество размышляет, уйдет ли президент и что после этого случится со страной. Лишь в одном можно быть уверенным, что так называемая «передача власти» легкой не будет.
Об этом написал норвежский корреспондент Ян Эспен Крузе, опубликовавший свои наблюдения от пребывания в России в газете NRK (Норвегия).

Россия без Путина

Возможно ли вообще представить РФ без ее нынешнего лидера? Случится ли кризис или, тем более, хаос, после того как Путин действительно уйдет? Сам президент, как отметил живущий в России Ян Эспен Крузе, не слишком распространяется о «вопросе 2024», лишь указывая, что имеет достаточно времени для обдумывания всех вариантов.

Журналист проводит аналогии между Россией и другими постсоветскими республиками, в которых правят такие же «престарелые коммунисты», как и глава Кремля. Если учитывать их опыт, то можно утверждать уже сейчас, что передача власти никогда не проходила безболезненно и гладко. Порой дело доходит до изобретения поистине невероятных уловок, которые позволяют оставаться при власти. 

Будет ли нечто подобное в России? Или Путин просто перекроит конституцию?

- задался вопросом норвежец.

СМИ Норвегии: «Уход Путина вызовет хаос в РФ»


Президент «пропитал» собой общество

Каждое воскресенье на Первом канала, пишет Ян Крузе, выходит программа, посвященная Кремлю и Путину, но на самом деле она освещает работу президента. Никакой конкретики и критического подхода, возмущается приезжий журналист. Одна цель у этой передачи – пропагандистская. Помимо того, ежедневно, любой выпуск новостей на федеральных каналах начинается с репортажей про деятельность «лидера нации». 

Даже если он ничего серьезного не предпринял, все равно ему уделяется лучшее время. Мне трудно к этому привыкнуть!

- пишет европеец. 

Невозможно переоценить последствия таких необдуманных шагов по возвеличиванию главы государства. Кремлевская элита прилагает неимоверные труды, чтобы показать неугасаемую витальность своего начальника. Эти усилия стали очень напоминать восхваления всемогущих и таких же престарелых генсеков времен Союза. Чем меньше дела, тем больше слов.

Если он все же уйдет?

Эксперт рассуждает, что учитывая массовое поклонение президенту России среди простых россиян, подверженных воздействию телевизора, уход Путина может вызвать приступы психоза и истерии. Такому событию вполне под силу нарушить экономический баланс государства и посеять хаос в политическом плане. Разбалансированность подстроенной под одного человека машины даст о себе знать очень скоро. Да и само нагнетание ситуации, связанной с поддержанием ощущения приближающегося конца «вождя», оказывает медвежью услугу российскому обществу. 

По мнению эксперта, невозможно строить гражданское общество и экономику с привязкой даже к самому любимому лидеру. Необходимы более стойкие и долговечные политические ориентиры и ценности, резюмировал гость столицы.

Использованы фотографии: pulse19.ru; kremlin.ru

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх