Последние комментарии

  • ОЛЬГА РАССКАЗОВА-МАЛАХОВСКАЯ
    *"Воруют сотнями миллионов": Путин раскритиковал строителей космодрома "Восточный"
  • ОЛЬГА РАССКАЗОВА-МАЛАХОВСКАЯ
    *"Воруют сотнями миллионов": Путин раскритиковал строителей космодрома "Восточный"
  • Юрий Колобродов
    Такие заявления, что знаем, но ничего сделать не можем, только подрывают авторитет президента! И ничего не произойдет..."Воруют сотнями миллионов": Путин раскритиковал строителей космодрома "Восточный"

Бабченко попросился в российскую тюрьму

Журналист Аркадий Бабченко, нападение на которого, по заверениям СБУ, было заказано «российскими спецслужбами», предложил обменять себя на Олега Сенцова и других украинских заключенных в российских тюрьмах.

«Вы не знаете, как меня достать, и не знаете, как освободиться от Сенцова. Ну, давайте так – я готов обменять себя на Сенцова», – написал Бабченко в Facebook.

Кроме Сенцова он предложил выпустить из российских тюрем «шестьдесят человек, за свободу которых он (Сенцов – прим.

ВЗГЛЯД) голодает», а также всех крымских татар и многих других. По подсчетам Бабченко, на свободу должны выйти около 300 человек.

Бабченко подчеркнул, что его намерение серьезно, и он готов сесть в тюрьму за жизнь Сенцова.

Ранее Бабченко рассказал о жестких условиях пребывания под украинской госохраной. В Сети высказали мнение, что ситуация больше напоминает «плен». Зазвучали даже призывы к киевским властям освободить бывшего российского журналиста.

Напомним, 2 июля первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко назвала фамилии 23 россиян, которых Украина готова передать Москве в обмен на российских заключенных – украинцев.

После этого зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев заявил, что отбывающий в России наказание за терроризм украинский режиссер Олег Сенцов может попасть в список по обмену осужденными россиянами и украинцами.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх