Ваше мнение

102 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Терентий Терех
    Любое государство(а Украина и вообще им никогда не являлась) ,вырвавшееся из под наставлений сил Света,неизбежно инфе...Мединский: «Банде...
  • Игорь Петров
    Кстати, вот что в твоём любимом Алкаш-центре поют.. Так, что ты б что-то одно сделала - либо трусы надела бы, либо кр...Девушки в России ...
  • Светлана Митленко
    Вы предлагаете всем строем ходить? Ваши мысли самые правильные и праведные? А шаг влево от ваших хотелок значит уже ..."У церкви с детьм...

«Мы готовим в РФ вторую Белоруссию» – в ЛДПР выступили с претензиями к СМИ

«Мы готовим в РФ вторую Белоруссию» – в ЛДПР выступили с претензиями к СМИ

 

Федеральные СМИ практически никак не осветили вчерашние прения в Госдуме в ходе назначения правительства, которое, в соответствии с новым текстом Конституции, теперь утверждается парламентом.

Об этом во время пресс-подхода в Госдуме РФ заявил депутат от ЛДПР Василий Власов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Вчера, здесь, в Государственной Думе произошло историческое событие. Впервые Госдума утверждала кандидатуры министров, одного вице-премьера, и это действительно впервые за много-много лет.

Через жерло революции, через жерло переворотов, через жерло новых политических партий нового времени – все, так или иначе, пытались делать так, чтобы партии политические могли хоть как-то влиять на состав правительства, на кандидатуры министров, и вот это наконец-то произошло.

Но, в то же время, хотелось бы отметить, что информация, которую давали СМИ, по поводу событий, – ничтожна. Я внимательно проанализировал все сюжеты, которые давали средства массовой информации.

 

В частности, «Первый канал» – потрясающий сюжет, дал позицию ЛДПР, позицию Владимира Вольфовича – 13 с половиной секунд. Я думал, что, как и отчет правительства, и назначение премьер-министра, хотя бы на «России 24» будет вестись прямая трансляция обсуждений, где будет показана позиция партий.

Этого я не увидел», – заявил Власов.

Он добавил, что вместо дебатов в Думе федеральные каналы показывали рекламу и исторические фильмы.

«Проанализировав так же, что пишут в социальных сетях, как идет освещение в социальных сетях, я обратил внимание на то, что, к сожалению, на официальном аккаунте «Первого» канала сюжет про утверждение министров, про то, что вчера происходило в Госдуме, посмотрело 620 человек. Такая же ситуация на «России24» – порядка 2000 человек, хотя, если это касается всех граждан РФ, 140 миллионов, у нас пользователей интернета в этом году будет 100 миллионов, уж логично, что, наверное, такие события должны намного шире освещаться в СМИ», – подчеркнул депутат.

Он предостерёг, что замалчиванием дискуссий в Госдуме можно спровоцировать тяжёлые внутриполитические последствия.

«Если мы не будем с вами этого делать, мы с вами готовим вторую Белоруссию, потому что люди просто не будут видеть позицию политических партий, оппозицию. Мы вчера не голосовали за двух министров. Ни одного слова про это не было сказано, по крайней мере, на «России24», просто какие-то выжимки, какие-то оценочные суждения экспертов, а позицию лидеров партий так никто и не показал. Я считаю, что это недопустимо, и призываю СМИ в следующий раз постараться более подробно осветить позицию фракций по поводу голосования по поводу министров и вице-премьера, которого мы вчера утверждали», – призвал Власов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх