Ваше мнение

102 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Вместо балабольства провел бы и зписал свой урок по одной из тем обучения!!Заслуженный учите...
  • Gleb Smirnoff
    Слава ВЕТЕРАНУ, долгих лет!!! И, если такой случай действительно имел место, респект страховщикам!- А первый автомо...
  • Anisimova Lyubov
    Полностью согласна с автором! Едут за хорошей благополучной жизнью, просят убежища, а потом вместо благодарности стра...Увидеть Париж - и...

А люди, которые все видят своими глазами? А что люди? Так они же это, крепостные. По мнению вотчинных бояр.

А люди, которые все видят своими глазами? А что люди? Так они же это, крепостные. По мнению вотчинных бояр.

На Камчатке, похоже, огромная экологическая катастрофа.
И каждая очередная подобная ситуация в регионах, традиционно демонстрирует один и тот же печальный факт. 

Русские чиновники живут глубоко вотчинным сознанием. Этот отечественный феномен подробно разбирал Ричард Пайпс. Территория, которой человек поставлен руководить, воспринимается как источник личного дохода и просто личная территория. А власть как таковая - это форма собственности над людьми.

Главное же, в чем это выражается, как раз реакции на разного рода ЧП. А шотакое? Москва далеко, авось не заметят, тут оно всё моё, никто ничего не скажет, по-тихому проскочим, а там ладно. Даже 21 век,  всепроникающие соцсети, Телеграм, интернет. А  вотчинные правители уверены, что сделать так, что в Москве не узнают. Или даже соврать, и никто не догадается.  Можно нафотошопить что-нибудь, и ура! Нет ничего.

А люди, которые все видят своими глазами? А что люди? Так они же это, крепостные. По мнению вотчинных бояр. 

Так было в Норильске. Так было в Кемерово, где чиновники сначала врали, что жертв нет, потом скрывали их число, потом пытались искать во взрыве народного гнева пополам с болью, происки Госдепа/оппозиции/рептилоидов. А потом сытый чиновник хамил в лицо мужику, потерявшему всю семью.

 

И так всякий раз. Промолчим, спрячем, рассосется. Причина этому все же видимо, не только вотчинное сознание. А еще и страх. Страх за себя, свое место, перевешивает чувство Родины, любви к ней. 

Просто, если ты по-настоящему за Родину, за страну, если переживаешь за людей, а не за своё кресло, тебе все равно, что скажет Москва. Ты просто решаешь проблему. 

А тут чудеса чудесные. Океан воняет, в воде мертвые рыбы и млекопитающие, серферы говорят, что это продолжается уже неделю. А у чиновников всё хорошо. Правильно, Москва же далеко.  

А теперь ух, как все местные чиновники взбодрились. И проверки, и грозят наказать тех, кто факты скрывал, и уголовные дела обещают. Честно, с такими чиновниками моей Родине вражеские диверсанты не страшны. Сами все сделаем. 

https://t.me/MedvedevVesti/3234

Картина дня

наверх