Ваше мнение

102 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГусЕна
    Представляю как сейчас заметет все вентиляторы от какашек людишек, которые борцуны за права на диванах:)))В Госдуме обсудил...
  • ГусЕна
    Народ бешеный.В Липецке людей п...
  • ГусЕна
    Представляю как сейчас заметет все вентиляторы от какашек людишек, которые борцуны за права на диванах:)))В Госдуме обсудил...

Коля Лукашенко стал героем эпоса

По сыну президента Белоруссии сходят с ума тысячи девчонок из фан-клубов

Если бы на выборах Лукашенко разрешили участвовать девчонкам 12-15 лет, не исключено, что за него проголосовали бы не 80, а все 146%. Нет, это не Александр Григорьевич, а Коля Лукашенко, не батька, а сынку.

По сыну президента Белоруссии сходят с ума тысячи девчонок из фан-клубовНИКОЛАЙ ЛУКАШЕНКО НА МИТИНГЕ НА МИНСКОМ ЗАВОДЕ КОЛЕСНЫХ ТЯГАЧЕЙ. 2020ФОТО: AP

Феномен сына белорусского президента потрясает - ни один ребёнок главы государства за исключением, разве что принца Уильяма, не достигал таких вершин популярности и миллионов поклонниц как Коля Лукашенко сегодня. Мы исследовали его фанатские сообщества.

Тинейджерки всего русскоязычного пространства интернета, независимо от гражданства и места проживания, сходят с ума по «белорусскому принцу», создают фандомы, неформальные сообщества его имени, пишут фанфики, любительские сочинения из жизни сына президента и непременно хотят от Коли детей.

Слава богу, сам юноша ещё не совсем взрослый - ему всего 15. Так что он за их тайные желания не отвечает.

Собрала Колю из частей

Многие поклонницы объявляют себя тайными невестами Коли Лукашенко и зовут его модным нынче словом «краш» - то есть предметом обожания, тем, от кого бабочки в животе, пусть он и недосягаем.

Пока. А там посмотрим, что станет с папой...

Что ж, признаем честно, 15-летний Николай Лукашенко действительно хорош собой. А по популярности сравним разве что с принцем Уильямом в его лучшие годы. Они и внешне чем-то похожи.

Высокий, широкоплечий блондин в стильных чёрных очках - таким Коля Лукашенко предстал всего несколько дней назад, приехав вместе с отцом к забастовщикам автомобильного завода в Минске. Со стороны сын президента казался секьюрити своего родителя. Его фотография в толпе телохранителей тут же разлетелась в сети.

Из сообщений в ТикТок: «У него такой взгляд, будто он знает, что его хотят две страны». «Коля, а пойдём ночью кататься на тракторе?»

Коля Лукашенко стал героем эпосаС ОТЦОМ В МОСКОВСКОМ ЛЕДОВОМ ДВОРЦЕ НА ХОДЫНКЕ В 2006 ГОДУФОТО: МИХАИЛ КОВАЛЕВ

Впервые на публике юный Коля Лукашенко появился в 2008-м году, и с тех пор никуда не уходил, тогда же Лукашенко-старший объявил, что сделает все, чтобы младшенький, которому на тот момент было четыре, пошёл по его стопам.

Два старших сына - 45-летний Виктор и 40-летний Дмитрий - не такие красивые и статные, зато третий рос настоящим «Иваном-Царевичем», в точности, как в сказке.

Но настоящей иконой стиля Коля стал в 2019-м, когда под видео с тегом #КоляЛукашенко набралось 252 миллиона просмотров. До этого был сын президента как сын президента, находился в тени отца, послушно подносил тому зонт, сопровождал на все официальные мероприятия, потому что папа объяснял, что дома маленький Коля не может без него заснуть, играл на рояле и в хоккей, и даже лопотал на камеру что-то по-китайски, а тут вдруг все поняли - мальчик созрел. И понеслась  «лукашенкомания».

Коля Лукашенко стал героем эпосаНА ФЕСТИВАЛЕ "СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР" В ВИТЕБСКЕ, 2019ФОТО: ЛИЛИЯ ШАРЛОВСКАЯ

«Я придумала распечатать огромного Колю и повесить его на стену, - признаетесь блогерша Альбина с двумя тысячами подписчиков в ютубе. - Коля, если ты случайно посмотришь этот ролик, знай, что мне очень нравится Минск, и я в восторге от картошки».

Коля Лукашенко стал героем эпоса

Девушка измучилась выбирать подходящего ей Колю по интернету - у парня нет отдельных профессиональных фотоссесий, почти на снимках он изображён вместе с папой. Наконец, решив, что Александр Григорьевич, так уж и быть, станет крашем для ее бабушки, Альбина разрезала снимки обоих в интернете на множество частей, глаза отдельно, носы отдельно, улыбки отдельно, и затем распечатала Колю с батькой в копи-центре. «Прикиньте, один цветной лист стоил 23 рубля!», - рассказала подписчикам преданная фанатка. Впрочем, о своём выборе она ничуть не жалеет.

 

 

 

"Мой белорусский похитель"

Литературные произведения, фанфики, главным героем которых является Николай Лукашенко, не отличаются особенными изысками. Обычно это истории многочисленных Золушек, которые встречают белорусского принца и влюбляются в него. Сюжет здесь не важен, главное, девичьи переживания и разнообразие эротических сцен.

Вот, к примеру, выдержки из рассказа «Ледяной принц» автора Alirici: ««Уточняю, что события происходят в недалёком будущем (сентябрь, 2020), когда Коле уже есть 16. Думаю, вы догадываетесь о причинах такого решения, ахах».

«Фотографии Николая Лукашенко ошарашили Еву. «Черт возьми! Это же он! Вот откуда мне было знакомо его лицо, — Ева еще пару минут рассматривала фото Коли, пребывая в шоковом состоянии. — Ну, все сходится: шестнадцать лет, был на матче, нет соцсетей, вечно занят чем-то, и деньги на всякие такси есть. Вот обманщик, Дима его зовут, конечно! Наверное, думает себе, что раз сын президента, можно девчонкам мозги пудрить! Нашел дурочку на пару встреч в Москве, пока обратно в свой Минск не упорхнет».

А это повесть «Мой белорусский похититель», повествующая о тяжелых буднях первого сына государства:

«На мероприятие мы с Колей поехали на чёрном Ferrari Roma. Он галантно открыл мне дверь, и я села на пассажирское сиденье, в то время как Коля сел на водительское место.

Через минут 5 я поинтересовалась;

— Коль, ты сказал, что расскажешь, что это за мероприятие, – напомнила я.

— Деловая встреча с принцем Абу-Даби, после которой мы отправимся на благотворительный вечер, организованный очень уважаемыми здесь людьми. Кроме нас, от Беларуси, там будут также представители и других стран, в общем нужно будет произвести хорошее впечатление и немного пообщаться.

— Ох… Коля, как же ты от всего это не устал ещё? -  я с печалью посмотрела на него.

— Устал, но видимо это — моя судьба».

Коля Лукашенко стал героем эпосаС ЖЕРАРОМ ДЕПАРДЬЕ В 2012 ГОДУ. ФОТО:PRESIDENT.GOV.BY

Не обладающие писательскими способностями фанатки тоже заморачиваются не на шутку. Рисуют плакаты-арты с собой и с Колей, нарезают фанкамы — монтажные склейки кадров из видео Лукашенко-младшего, накладывают на них спецэффекты и музыку, чтобы собрать сотни тысяч просмотров и лайков.

Мама ли Тихановская?

Отец официально не разрешает пользоваться Коле интернетом, его нет в соцсетях, поэтому реальных аккаунтов под своим именем у подростка не существует, хотя в Твиттере и создан юмористический аккаунт #Грустный Коленька - «первый, после падшего бога», «бастард», «белорусский Гном Гномыч» – так стали называть Николая после начавшихся у папы проблем с собственным народом. Понятно, что это фейк, но очень смешной и жизненный. В нем Николай становится на сторону бунтующего народа и совершенно не оправдывает поступки Лукашенко-старшего.

«Папа в этом году совершил больше ошибок, чем я в диктанте по русскому языку. Только я получил двойку, а он - пожизненное».

«А как-то официально можно отказаться от родителя?»

«Если Тихановская победила на выборах теперь она, что, получается, моя мама?"

Кто действительно мама Николая Лукашенко – секрет Полишинеля вот уже много лет. Вероятнее всего, это бывший лечащий врач Лукашенко Ирина Абельская. Реально красивая женщина, и мальчик на неё очень похож. Однако их общего фото – мамы с предполагаемым сыном – в сети найти не удалось, а сам Александр Григорьевич родство никогда не подтверждал.

"Настоящий Коля сидит в бункере"

Один папа и без мамы, – это позволило появиться совсем уж фантастическим предположениям, что Коля является клоном Лукашенко, его модифицированной и явно улучшенной версией, которую тот родил себе на смену. «Маленького буду готовить - уникальный человек», - открыто обещал сам Батька.

Коля Лукашенко стал героем эпосаКОЛЯ ЛУКАШЕНКО И УГО ЧАВЕС В 2012 ГОДУФОТО: AP

«Коля выглядит замкнутым и застенчивым. С таким папой это и немудрёно, тот его явно подавляет, - пишет на странице в соцсети 35-летняя Светлана. Она говорит, что ей искренне жалко ребёнка, это материнские чувства. - Дети-мажоры только кажутся высокомерными, на самом деле это просто защитная маска. В реальности они душевно ранимые и очень страдают из-за того, что другие воспринимают их исключительно через личности властных отцов».

Впрочем, есть у Николая Лукашенко и откровенные хейтеры, обычно чуть старше по возрасту его поклонниц и поэтому способные взглянуть на «краша» критическим взглядом.

«Мне одной он совершенно не кажется красивым? - пишет 16-летняя Настя. - Выглядит как первый парень из какой-то американской комедии, считающий себя альфа-самцом».

«А я вообще считаю, что это нанятый актёр или модель, причём лет на пять старше, - предполагает одиннадцатиклассница Полина. - Ещё год назад был мальчик как мальчик, ничего особенного. И вдруг сейчас так внезапно расцвёл. Так не бывает, это все пиар-компания его папы, а настоящий Коля сидит где-нибудь в бункере».

Как бы там ни было, именно Николай вдруг неожиданно для всех и себя стал одним из символов нынешнего протеста. Пусть и в среде романтично настроенных школьниц. В конце концов, он - отдельная личность и не должен отвечать за поступки своего отца, у Коли свой путь.

Судя по всему, это понял и Лукашенко-старший, перед президентскими выборами 2020 года, не зная их «революционного» исхода, объявив, что вряд ли младшенький все-таки станет президентом. «Он повзрослел, он увидел всю эту грязь. Ни в коем случае!»

Коля Лукашенко стал героем эпоса2016 ГОДФОТО: ЛИЛИЯ ШАРЛОВСКАЯ

Как знать, может быть, настоящему Николаю в будущем удастся совершить что-то экстраординарное, как его лирическому образу из фанфиков, – например, стать близким другом сына Дональда Трампа или даже изменить историю своей страны, повернув ее на демократическое русло. Конечно же, все ради того, чтобы остаться с любимой девушкой и зажить жизнью обычного человека. Сын за отца ведь, и правда, не отвечает.

“Коля уже практически отучился на врача, ему оставалось совсем немного. Я окончила музыкальное училище и начала преподавать у маленьких детей.

Летний вечер был невероятно тёплым. Коля предложил забраться на крышу и дождаться там заката. Он перетащил туда два кресла, и мы расположились, вдыхая нагретый воздух, перебиваемый прохладными дуновениями ветра.

- Елизавета Лукашенко... А звучит! - с ухмылкой произнёс он, отвлекая меня от мыслей.

- Будто ты это сейчас понял, будто ты не примерял фамилию заранее, - пошутила я в ответ.

- Конечно, примерял. Я же знал, что это день наступит», - Коля обнял меня, и я опустила голову ему на плечо». (Из фанфика «Шёлковая лента»).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх