Ваше мнение

102 191 подписчик

Свежие комментарии

  • HotRS
    С Гузеевой и Сябитовой еще какая-то гадалка сидит. Гузеева в фильме Жестокий романс снималась.Российское телеви...
  • Борис Осипов
    Либерал и либераст...большая разница...«Навальный – поли...
  • Геннадий Кресов
    а что он ещё не всё развалил,что то всётаки остаось? ну отдайте,пусть развалит )))Деньги пенсионеро...

Московский профсоюз полицейских раскрыл схемы мошенничества правоохранителей

Московский профсоюз полицейских раскрыл схемы мошенничества правоохранителей

РИА Новости /Александр Гальперин

По информации председателя организации Михаила Пашкина, некоторые недобросовестные стражи порядка ради заработка идут на противозаконные махинации с деньгами и недвижимостью.

Об этом он заявил в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва». Собеседник отметил, что сотрудники руководящих должностей знают о махинациях подчинённых, но бездействуют.

«К сожалению, сейчас во многих подразделениях сложилась ситуация, когда кроме ещё зарплат, кроме денежного довольствия, получают намного больше денег с граждан. С квартир, где умерли одинокие пенсионеры, с иностранцев, которые без прописки живут — с них по 500 - 1000 руб. собирают, чтобы не выселять их. Много способов подработки есть, и руководство это всё знает прекрасно, но ничего не делает».

Пашкин выразил сожаление, что некоторые полицейские прибегают к жульничеству ради роста раскрываемости преступлений.

«К сожалению, в высшие полицейские учебные заведения многие идут не для того чтобы защищать граждан. Те сотрудники, которые реально хотят работать, работают честно — они начальникам не нужны. У начальников самое главное — это план: как можно больше задержать граждан, составить протоколов, отчитаться, заставлять сотрудников фальсифицировать все эти вещи».

Пашкин посоветовал сотрудникам правоохранительных органов вступать в профсоюзы и добиваться доверительных отношений с начальством.

«Мы всем предлагаем сотрудникам вступать в профсоюз и бороться за честность в отношениях с руководством и с гражданами. К сожалению, сотрудники боятся в профсоюз вступать, хотя не боятся на пулю бандитскую лезть или на нож. Это парадокс».

В конце июля этого года экс-главу отдела полиции в Чехове осудили за мошенничество на 6 млн рублей. Его приговорили к трём годам и трём месяцам лишения свободы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх