Ваше мнение

102 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgad ____
    Вы убежденный коммунист? Потому что среди комментаторов, Вы самый злобный и забрызгали свей слюной и желчью все обсуж...Билет в СССР
  • ЭМИЛЬ ВАТМ
    Подскажу, ни в какой, но в любой нормальной стане, всегда, место жительства себе выбирает сам человек, в любой нормал...Билет в СССР
  • петр кам
    Просто этого...писателя,как и многих,наняли для обгаживания той страны,где жили в общем-то не очень плохо и не думали...Захар Прилепин: Д...

Державшая дочь в шкафу россиянка объясняла: "Это куколка"

Жительницу Карпинска, морившую грудного ребенка голодом, поместили в психиатрическую клинику

История о скелете в шкафу почти в прямом смысле слова шокировала жителей небольшого города в Свердловской области. 37-летняя Юлия - на первый взгляд приличная женщина, мать двоих детей, родила третью дочь и полгода прятала младенца в платяном шкафу. При этом дама была у всех на виду, ходила на работу, общалась с подругами. Мы узнали подробности дикой истории.

Жительницу Карпинска, морившую грудного ребенка голодом, поместили в психиатрическую клиникуФОТО: СОЦСЕТИ

Мать малышки поместили в психиатрическую клинику. Девочка сейчас тоже находится в руках врачей – у нее обнаружили ряд заболеваний, обусловленных в том числе истощением. Город Карпинск небольшой, жители знают друг друга, если не лично, то через знакомых. Эта история взбудоражила всех. Ее обсуждают третий день подряд.

- Мы росли вместе с Юлей, хотя и не гуляли в одной компании. Благополучная семья, у Юли есть старший брат. Близких подруг хорошо знаю, все положительные. Удивительно, как девчонки не знали о ребенке, - недоумевает знакомая.

Тайна открылась 6 октября. Подружки забежали к Юле, чтобы посетить туалетную комнату. Говорят, она долго не открывала дверь. Теперь причина понятна — в это время Юлия прятала ребенка в шкаф.

Подруги решили посидеть за бокалом горячительного. В разгар веселья они услышали звуки, напоминающие мяуканье. Поинтересовались у Юлии — та отмахнулась, мол, эти звуки издает кукла. Кстати, трехлетняя дочка хозяйки не один раз говорила в саду, что «дома есть куколка, как настоящая, а зовут ее Полиной». Словам ребенка значения не придавали.

На этот раз подруги что-то заподозрили. Юлия к этому моменту уже была пьяна. Ее отвлекли - вывели на балкон, вроде как покурить. Одна гостья пошла на писк, открыла шкаф… Младенец лежал в спортивной сумке. Девушки взяли на руки ребенка, крайне изможденного – фактически кожа да кости.

- Юля, ты чего, сдурела?! - это была самая мягкая реакция.

Женщина призналась, что девочка появилась на свет 29 апреля. Родила Юлия дома. На учете в женской консультации она не стояла. Перед родами отправила к бабушке 12-летнего сына и трехлетнюю дочь. Когда начались схватки, наполнила ванну водой. А после родов замыла следы.

Вернувшемуся домой сыну пояснила, что это ребенок подруги, который поживет в квартире некоторое время.

Буквально на следующий день Юлия вышла на работу. Она трудится экономистом. Знали ли о беременности коллеги? По одной версии, женщина сказала, что ребенок умер, а по другим — Юлии удавалось ото всех скрыть интересное положение.

Был ли в курсе грядущего пополнения 38-летний муж Андрей? Мужчина до последнего времени работал мастером по ремонту канализации, потом стал безработным. Он ушел из семьи в январе этого года.

- Они не очень хорошо жили. Если он выпивал, то всем разнос давал. И Юлька, говорят, в последнее время любила ходить по дискотекам. Наверняка, это его раздражало. Разошлись они не полюбовно, - говорят знакомые.

Андрей не мог не знать о беременности — зимой Юлия была на 6-м месяце. На январских фотографиях из соцсети виден животик. Слухи в городе сейчас ходят разные — мол, Юлия забеременела от другого мужчины, а когда муж узнал, то дал от ворот поворот. Официально супруги не разведены, хотя и живут раздельно.

Андрей уже сошелся с другой девушкой. В августе и сентябре мужчина хотел жаловаться в комиссию по делам несовершеннолетних на то, что Юлия препятствует общению с трехлетней дочерью. Теперь Андрей изменил позицию -  стал подозревать, что не он настоящий отец девочки .

Впрочем, свекру Юлия позволяла навещать внуков. Два раза пенсионер видел в квартире младенца. Юлия поясняла, что это девочка подруги, и она нянчится, пока родители оформляют документы. Вероятно, малышка не все время находилась в шкафу. Кроме того, какие-то материнские «обязанности» женщина выполняла, например, меняла малютке памперсы, поила водой, иногда крохе перепадал чай… Сын украдкой от матери подкармливал сестру смесью – по всей видимости, это и помогло несчастному ребенку выжить. Юлия угрожала подростку  - не дай Бог он расскажет кому-нибудь!

3 июня у дочки Юлии был день рождения — ей исполнялось три годика. Мероприятие отмечали в парке. Тогда все гости отметили, что мама именинницы, которая всегда хорошо выглядела, болезненно похудела. Юлия нежно обнимала дочку, а тем временем, в квартире лежал без присмотра голодный грудной младенец…

Сейчас Юлия помещена в психиатрическое учреждение. Младенца переправили в Екатеринбург. Кроме истощения, подозревают другие серьезные заболевания. Двух детей Юлии забрали бабушки с обеих сторон. Пенсионерки плакали в комиссии по делам несовершеннолетних горькими слезами, чтобы детей не отдавали в детдом, а позволили родным заниматься воспитанием.

Официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых пояснил, что возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка». Следственный отдел по городу Краснотурьинск возбудил уголовное дело по статье «Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх