Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Арефкин
    Этот продажный, американский греф сидит на Сбербанке и такие же в правительстве, продали всю Россию! Мы все остальные...И где гарантии, ч...
  • Наиль Хайрутдинов
    А вы хотели что бы правили чубайсоиды,кудриноиды,навальноиды?Сатановский: Эвол...
  • александр петров
    При "Усатом тиране" все эти банкиры, кто дерет выше 5% давно бы парились на нарах лет по 7-10 каждый с полной конфиск...И где гарантии, ч...

"Худший сценарий, когда захлестнёт всю планету": Вирусолог Щелканов - о сроках окончания пандемии

Худший сценарий, когда захлестнёт всю планету: Вирусолог Щелканов - о сроках окончания пандемии

Фото: Bai Xueqi/Xinhua/Globallookpress

Вирусолог Михаил Щелканов дал свой прогноз, когда может пойти на спад пандемия коронавируса. Он заявил, что ситуация может развиваться по двум сценариям. В лучшем случае вспышку возьмут под контроль, заболеваемость пойдёт на спад летом. При втором сценарии развития событий вирус задержится на ещё один сезон - зимний. "Худший сценарий, когда захлестнёт всю планету", - подчеркнул специалист.

Вирусолог, заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета Михаил Щелканов объяснил, как видит развитие ситуации по коронавирусу. По словам специалиста, есть два сценария развития событий. В лучшем варианте европейским и американским специалистам удастся купировать вспышку в ближайшее время. Тогда пандемия пойдёт на спад к лету. "Это было бы очень хорошо", - подчеркнул вирусолог.

Однако Щелканов не исключил и второго сценария: когда коронавирус не удастся победить быстро и он задержится до следующего зимнего сезона.

"Худший сценарий, когда действительно захлестнёт всю планету, тогда следующий сезон ещё зимний мы проведём в условиях полноценной эпидемии на территории Российской Федерации", - заявил специалист НТВ.

Промежуточный вариант развития событий - если коронавирус продолжит распространяться в Европе. Тогда "чумной барак Европы" придётся оставить в полной изоляции. А Китаю нужно будет закрыть свои границы.

Вирусолог похвалил усилия российских властей в борьбе с пандемией. Он убеждён, что специалисты сделали главное: отложили приход вируса в Россию как минимум на два месяца. В результате удалось выиграть время для производства тест-систем, разработки плана действий и создания стратегических запасов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх