Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Адам
    Вот за это и ненавидят аборигены русских, за то, что им "закон не писан"! Это только русские ломанулись в турции , к..."Мы возвращаемся ...
  • Александр Frolov
    Согласен с вами. Есть судебные ошибки, а самое отвратительное - наговоры. Педофилов надо расстреливать! Но с отсрочко...Минимальное наказ...
  • Natasha Belova
    Полностью рзделяю мнение автора статьи. Сама об этом много думаю и говорю."Мы возвращаемся ...

Почти как в Америке! В Казахстане людям выдадут на руки по 42500 тенге

astana-3312611_960_720

Наверное, никогда такой сложной ситуации в мире не было. Сейчас, когда большинство людей, по решению своих правительств вынуждены сидеть дома, чтобы избежать проблем со здоровьем, на первый план выходит проблема отсутствия денег. Их просто нет возможности заработать. И поэтому пример Казахстана, который решил поддержать своих граждан, вызывает большое уважение!

По своей сути власти Казахстана пошли по пути США, и выдадут многим гражданам материальную помощь в размере одной минимальной заработной платы, или 42 500 тенге. В пересчете на рубли, эта сумма составит приблизительно 7300 руб.

Также было сказано, что на помощь могут рассчитывать не только те люди, которые работали официально и получали зарплату, но и самозанятые, и те граждане, кто работал неофициально. Для этого были максимально упрощены правила получения этих денег.

Но это не все меры, которые будут направлены на поддержку казахстанцев. Пенсии и государственные пособия будут проиндексированы на 10%!!! И всем гражданам без исключения будет оказываться медицинская помощь даже при отсутствии медицинской страховки.

В целом помощь Казахстану обойдется весьма в кругленькую сумму и составит 200 млрд. тенге, что на рубли выходит около 35 млрд.

руб.

Ну, давайте сравним это с теми мерами поддержки, которые обещаны россиянам. Пенсионерам тоже проиндексируют пенсии, но их в принципе и так каждый год индексировали. Выдадут деньги семьям, которым положен материнский капитал. Обещаны кредитные каникулы. Да люди не должны платить проценты, но, откуда у них возьмутся деньги на покупку еды?

Какие еще меры, отложены выплаты некоторых налогов. В Москве, например, на три месяца отменили взносы за капитальный ремонт.

Знакомые, которые живут в Грузии, рассказали, что там отменили некоторые платежи за услуги ЖКХ, так за газ можно не платить пару месяцев.

Поэтому, например введение налога на вклады граждан, на фоне мер, которые предлагают в Америке, Казахстане, и даже Грузии, выглядит очень странно.

Денежная помощь в данной ситуации важна как никогда. Люди, которые вынуждены находится на карантине, не могут заработать денег, а значит, они элементарно не могут купить себе продукты питания. Простой пример Италии, где вынуждены вводить талоны на еду! Не у всех есть накопления!

Поэтому властям Казахстана большой респект и уважуха! Остается только надеяться, что скоро эпидемия закончится, и мы все наверстаем! Поэтому берегите себя!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх