Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владлен
    Прочитал коменты впечатление, что коллектив из палаты 6. Кроме Маши.Как нам вернуть У...
  • Николаев Николай
    Артели были. И деревня в которой жил мой дед долго не вступала в колхоз зарабатывая различными способами. Но пришли ч..."Почему никто не ...
  • Николаев Николай
    Я при Сталине не жил. Но по словам коллеги по работе при Сталине поощрялась производительность труда. Кто больше рабо..."Почему никто не ...

Борьба за жизнь цветов – это уже край нынешнего идиотизма?

Борьба за жизнь цветов – это уже край нынешнего идиотизма?

Очень мне понравилось следующая новость:

«Защитники экологии во главе с Татьяной Мамеевой обратились в Госдуму с требованием запретить букеты из живых цветов на 1 сентября, 8 марта и другие крупные государственные праздники. Появление с цветами в общественном месте предлагают приравнять к общественному правонарушению.

«Дети миллионами понесут цветы в школу. Давайте подумаем, зачем одному учителю 32 букета цветов? Сколько загубленных жизней, именно жизней зеленых растений? Подумайте, что можно подарить одному учителю всего 32 цветочка или скинуться на один букет», –говорит Мамеева.

К тому же, борцы за экологию считают, что цветочная пыльца способствует распространению коронавируса. Поэтому Мамеева планирует снарядить несколько тысяч добровольцев, которые проведут разъяснительные беседы с родителями и директорами школ».

Как вам? Это она серьезно – или это такой способ прославиться через обросшую анекдотами Думу по принципу чем чуднее, тем  славнее?

«Загубленные жизни живых растений» – это что-то новенькое. А в самом деле, как вам не стыдно резать, например, огурцы в салат? Огурец – это же плод, внутри которого находятся семечки, каждое из которых является зародышем будущего нового растения.

Фактически вы режете и поедаете беременную женщину! А когда смачно поедаете помидор, высасываете эмбрионы из его тела! Да вы – чудовища!

Ладно, огурцы и помидоры нужны для пропитания, но без срезанных цветочков вы же можете обходиться! Хотите цветы – выращиваете их. Хотя, конечно, могут возникнуть вопросы о содержании цветов в неволе: ведь их нормальная среда – это поля, леса. Еще ладно сад, а цветы в горшках? Это же фактически тюрьма для цветочков. Вот вы бы хотели жить в горшке? И цветок не хочет. Он страдает.

То есть недостаточно штрафовать людей, которые покупают букеты – нужно еще штрафовать и тех, кто держит цветы в горшках, ну а любителей бонсаев, которые нарочно мучают растения, чтобы те не вырастали большими, надо наказывать уголовно!

А как же все те люди, которые заняты в цветочном бизнесе? Кто выращивает цветы, продает их, перевозит? Вы видели тюльпановые поля в Нидерландах? Настоящий Освенцим! А лавандовые поля Прованса? А розы в теплицах?

Не правда ли, ужас? Ведь все эти цветочные жизни оборвут – их убьют, как несчастных в газовых камерах Дохау!

Однако хотелось бы знать: борьба за жизнь цветочков на фоне гибнущей человеческой медицины – это уже край нынешнего российского идиотизма или можно зайти еще дальше?

Картина дня

наверх