Ваше мнение

102 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Витюгов19 января, 1:58
    Бомбить территории соседних государств..? Кажется легче сделать предложения лидерам этих гос.образований, от которых ...«Они создали коро...
  • Евгений Решетников18 января, 20:24
    Помрут!!!Дневник русского ...
  • Сергей18 января, 20:23
    Вот такая она агрессивная Россия которая больше чем пол мира подарила государственность!!!Десятки стран обр...

Зеленский полностью повторяет риторику Порошенко о «нападении России»

Зеленский полностью повторяет риторику Порошенко о «нападении России»

Слова президента Украины Владимира Зеленского о возможности наступления ВС России со стороны Крыма в интервью журналу «Фокус» являются продолжением той политики запугивания «российской агрессией», которую начал его предшественник Петр Порошенко.

Об этом в комментарии корреспонденту «ПолитНавигатора» заявил политолог Александр Булавин.

 

«Зеленский говорит, исходя из той идеологии, которая существует в стране – ты не можешь быть патриотом, если ты не признаешь, что Россия воюет с Украиной. Поэтому все заявления Зеленского лежат в плоскости заявлений Порошенко, которого он когда-то собирался посадить в тюрьму.

Кроме того, не будучи военным, Зеленский не понимает, что Крым – не самое опасное направление гипотетического нападения России.

Вообще, все эти заявления делаются и в расчете на западных партнеров – дайте нам денег, чтобы мы могли защитить мир и Европу от России. Зеленский, как и его предшественник, пытается убедить Европу в том, что Украина является последним оплотом, защищающим Европу от агрессии России.

Но он не понимает, что там в такое не очень верят. России незачем нападать на Европу, да и Европа закрыта силами НАТО, там огромный контингент – сухопутных, авиационных и военно-морских сил.

Вообще, когда человек, пришедший в политику из телешоу, начинает обсуждать серьезные стратегические вопросы, это выглядит смешно», – сказал политолог.

Напомним, в интервью журналу «Фокус», опубликованном 25 декабря, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если Россия решит напасть на Украину со стороны Крыма, будут мобилизованы и мужчины, и женщины.

Журналистка издания, которая брала интервью, спросила, задумывался ли Зеленский о нападении РФ со стороны Крыма, где сейчас есть проблемы с водоснабжением.

«Это ужасная ситуация, я даже не хочу ее представлять. Я против этого. Будем надеяться, что это невозможно. Иначе будет большая война. Мы никуда не пойдем, мы все будем воевать, все будут мобилизованы – и мужчины, и женщины. Это будет плохо для населения Украины. И я думаю, что Россия это прекрасно понимает», – сказал президент Украины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх