Ваше мнение

102 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • КУАТ
    Вова, о своей тупости вы предпочли промолчать. Путать первую букву алфавита и последнюю - один из примеров вашей тупо...Захар Прилепин. Х...
  • Галина Крейн (казакова)
    КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Кавалеры ордена Иуды
  • Виктория Иванова
    Кандидатов немерено, а чтобы сэкономить металл, медальки сделать помельче и почугунистей.Кавалеры ордена Иуды

Единороссы, как стреляные гильзы, будут извлечены из власти

Единороссы, как стреляные гильзы, будут извлечены из власти

Михаил Смолин

Историк, политолог

Политическая реформа, неожиданно начатая президентом в январе 2020 года, принимает всё более широкие формы. Приняв поправки президента в Конституцию во втором чтении, депутаты Госдумы решили по примеру правительства Медведева уйти в отставку.

Было много разговоров на тему, что политический класс России безбожно тратит рейтинг президента во имя своих корыстных целей. Что, мол, правительство Медведева и депутаты от "Единой России" своими действиями разрушают путинское большинство и способствуют росту оппозиционных настроений.
Так кто же кого тратил? Сегодня этот вопрос стал уже совершенно риторическим. Правительство Медведева в отставке, депутаты вослед ему решили также самораспуститься. Настоящая власть прагматично расстаётся с использованными "политическими патронами". На наших глазах произошла экстракция (извлечение) стреляных гильз, и они вполне штатно будут эжектированы (выброшены) после употребления политическим механизмом власти. Успешная работа механизма удаления говорит о надёжной работе власти в целом.
Формально это будет произведено по предложению депутата Госдумы от "Единой России" Александра Карелина, который и озвучил поправку о досрочных парламентских выборах: "Конституция, за изменения в которую мы сегодня будем голосовать, если они будут приняты на всероссийском голосовании 22 апреля, даёт нам большие полномочия.

Очевидно, что президент предлагает увеличить роль партии, усилить роль большинства нашего населения через представительство в парламенте, в Совете Федерации. Поэтому я считаю, что было бы честным провести новые выборы".
С этими словами появился ещё один дополнительный стимул сходить в выходной, 22 апреля, на избирательный участок. Сходить и проголосовать не только за поправки в Конституцию: за Бога, за тысячелетнюю историю России, за государствообразующий (русский) народ, за брак как союз мужчины и женщины, за приоритет семейного воспитания, за правовой суверенитет, за отказ власти от мультипатриотизма, а теперь и за переизбрание существующего состава Государственной Думы.
Обновили правительство, обновим Конституцию, обновим и депутатов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх