Ваше мнение

102 201 подписчик

Свежие комментарии

  • Тамара Першинг
    Работающим"Неработающим пен...
  • сергей головкин
    чего бы ещё кинуть в баночку этим насекомым и поприкалываться ? - примерно так они размышляют, выдвигая поправки, реф...Трезвый Новый год...
  • Strannik Weid
    Конечно конечно. Критиканствовать оно легче."Неработающим пен...

В России предложили программу «золотых паспортов»

В России предложили программу «золотых паспортов»

Фото ТАСС/Артём Геодакян

Минэкономразвития выдвинуло схему выдачи вида на жительство за инвестиции в экономику.

Как пишет «Известия», программа схожа с «золотыми паспортами», которые действуют в Греции и Португалии, на Мальте и Кипре, в странах Карибского региона.

Чтобы иностранцу получить российский ВНЖ в упрощённом порядке, ему необходимо вложиться в экономику страны любым из предложенных способов. Он может открыть ИП, потратить на него десять миллионов рублей и принять на работу десять граждан России; инвестировать 15 миллионов рублей в российскую компанию старше трёх лет, в которой не менее 25 сотрудников и которая уплатила минимум шесть миллионов рублей налогов; приобрести российскую компанию старше трёх лет и вложить в неё 15 миллионов рублей; инвестировать в работающую в России не менее трёх лет иностранную компанию 50 миллионов рублей и владеть ею; владеть недвижимостью или гособлигациями в России на 30 миллионов рублей не менее трёх лет до момента обращения за ВНЖ.

Ведомство полагает, что эта схема поможет создать новые рабочие места и ускорить обновление экономики России.

https://govoritmoskva.ru/news/253845/

Финансовый аналитик рассказал, кому будут интересны российские «золотые паспорта»

По его мнению, условия, которые предлагают для получения ВНЖ в стране, почти недостижимы.

По данным газеты «Известия», ведомство выдвинуло схему выдачи вида на жительство за инвестиции в экономику.

Директор московского офиса компании Tax Consulting UK Эдуард Савуляк в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказал, что в первую очередь программа будет интересна гражданам Китая и стран СНГ. 

«Условия, на мой взгляд, завышены. Они, к сожалению, завышены из-за того, что те, кто предлагает эту программу, не до конца понимают, кому она может быть интересна. В России вид на жительство интересен в первую очередь — в 90% случаев — гражданам СНГ и гражданам Китая. В гораздо меньшей степени — сотые доли процента — это какие-то бывшие американские или бывшие европейские артисты, боксёры, которые в силу разных причин решили сюда перебраться».

Он уточнил, что из-за высоких требований, российские «золотые паспорта» не будут популярны у граждан КНР.

«Для граждан СНГ и Китая, всё-таки, пятнадцатимиллионные или пятидесятимиллионные инвестиции, они достаточно большие. Там, к тому же, ещё необходимо принять значительное число российских граждан на работу, что тоже, прямо скажем, малодостижимо. Программа, видимо, в первую очередь для каких-то отдельных граждан Китая, будет пользоваться спросом. В течение года хотя бы если сотня таких инвесторов найдётся, то хорошо, на всю страну. Я думаю, это очень мало».

По предварительным данным, чтобы иностранцу получить российский ВНЖ в упрощённом порядке, ему необходимо вложиться в экономику страны любым предложенным ведомством способом. Например, он может инвестировать 15 миллионов рублей в российскую компанию старше трёх лет, в которой не менее 25 сотрудников и которая уплатила минимум шесть миллионов рублей налогов, или инвестировать в работающую в России не менее трёх лет иностранную компанию 50 миллионов рублей и владеть ею. 

В Минэкономразвития полагают, что эта схема поможет создать новые рабочие места и ускорить обновление экономики России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх