Последние комментарии

  • Наталия Золотова
    У нас, я так понимаю в стране, две глобальные задачи - захоронение Ленина и чепирование кошек, уж больно долго это вс...Учёные предложили перенести тело Ленина в музей
  • Vitali Selivanov
    Когда мы достигнем дна,  нам постучат... снизу... В стране всё хорошо ,да ,что там хорошо- охренительно!
  • rustik salim-off
    Всё хорошо, прекрасная маркиза! (С)В стране всё хорошо ,да ,что там хорошо- охренительно!

В России изменится возрастная маркировка произведений литературы и искусства

Депутаты Госдумы к первому чтению переработали законопроект об изменении в России возрастной маркировки, пишет РИА «Новости». Новая редакция законопроекта сохранит маркировку 18+ для произведений литературы и искусства, но избавит организаторов мероприятий и учреждения культуры от избыточной промежуточной маркировки (0+, 6+ и др).

Согласно новой редакции законопроекта, при распространении произведений литературы и искусства, включая демонстрацию фильмов музеями, дворцами культуры, театрами, концертными организациями, цирками и другими учреждениями культуры организаторы вправе размещать информацию о рекомендуемом возрасте для просмотра любым способом: на афишах, билетах, на экране, в электронной форме или с помощью любой другой удобной формы.

«Информация может быть выражена словосочетаниями „для семейного чтения“, „для семейного просмотра“, „для семейного посещения“, „для дошкольников“, „для детей младшего школьного возраста“, „для детей среднего школьного возраста“, „для детей старшего школьного возраста“, „не рекомендовано для детей“ и иными любыми сходными по смыслу словосочетаниями», — говорится в тексте законопроекта.

 

Ранее в Госдуме предлагали отказаться от избыточной возрастной маркировки для литературных произведений, изучаемых в школе, а также кинофильмов, снятых до 1991 года. Пакет законопроектов готовила председатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская и ее коллеги. 

Авторы законопроектов считают, что изменения позволят избежать абсурдных ситуаций, когда детям отказываются выдавать и продавать книги классиков, а в категорию 16+ и 18+ попадают советские ленты, созданные для школьников и подростков. 

Напомним, маркировать продукцию по возрасту начали в 2012 году после вступления в силу федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх