За Сталина ответишь: В Италии белорус за Сталина зверски избил украинца

Иосиф Виссарионович давно мертв, но продолжает будоражить умы слишком легко возбудимых потомков постсоветских граждан. Итальянская полиция сильно удивлена, даже - поражена. "За Сталина?!" "Да, за Иосифа Виссарионовича". На этом, собственно, допрос подозреваемого был закончен.



В общем, в Италии задержали и посадят 59-летнего дальнобойщика из Беларуси, который во время ссоры "за нашего любимого Сталина" очень серьезно травмировал 47-летнего коллегу с Украины.

В Сордьо, административный центр Лоди, пишет il Cittadino, два мужчины начали спорить о политике.
Причем, прямо на бензоколонке.

Белорус стоял на позиции, что Сталин - великий человек, страну поднял. Украинец звал Сталина тираном и кровавым убийцей.

В результате белорус набросился на коллегу-дальнобоя и ударил его по голове железным прутом.

Украинец госпитализирован в тяжелом состоянии.

Белорусу предъявили обвинения в покушении на убийство. Скорее всего, ему придется отсидеть часть срока в Италии, а потом его могут экстрадировать досиживать на Родину. Поскольку дело это не политическое, а криминальное - выдадут запросто. Хотя грамотный адвокат мог бы и настаивать на политической подоплеке вопроса - все-таки в Италии тюрьмы комфортнее.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1859

Источник ➝

Главный "пробел" поправок восполнен. Чем будет заниматься путинский Госсовет?

Главный пробел поправок восполнен. Чем будет заниматься путинский Госсовет?

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

После того как Госсовет станет конституционным органом, он будет заниматься вопросами нацпроектов, а также проводить оценку качества жизни в регионах. Об этом рассказал сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основном законе сенатор Андрей Клишас.

Стали известны подробности о том, какие функции будет выполнять Госсовет после внесения поправок в Конституцию, предложенных президентом Владимиром Путиным во время его послания Федеральному Собранию. 

Сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основном законе сенатор Андрей Клишас сегодня заявил, что Госсовет станет своего рода арбитром при решении вопросов, возникающих между регионами и федеральным правительством.

 
 

15 января, анонсируя конституционную реформу в ходе послания Федеральному Собранию, президент Владимир Путин предложил усилить роль Госсовета. Он уточнил, что орган не будет дублировать функции Совета Федерации.

Госсовет был сформирован в сентябре 2000 года по инициативе Путина. В него вошли руководители всех субъектов. Позже к ним присоединились главы думских фракций и полномочные представители президента в федеральных округах. Создавая орган, Путин заявлял, что его основная цель заключается в обсуждении политической стратегии государства.

Как известно, помимо уже принятого в первом чтении президентского пакета поправок к Конституции, в основе которых социальные гарантии и закрепление ответственности уровней власти, рабочая группа обсуждает поправки в преамбулу. Здесь важными стали ценностные значения. Мнениями Царьград делится в специальном разделе сайта. В том числе свои поправки представил заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев, делая акцент на традиционных ценностях, правопреемстве России и в целом целостности Империи. 

«Не мог допустить мысли о предательстве»: внук генерала Карбышева — о жизни и подвиге советского военачальника

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх