Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Архаров
    Да, это вариант. Надежда на брянских журналистов и других активистов, чтобы следили за делом.Накажут ли сына в...
  • татьяна куртасова
    Думаю, накажут для общественности, а затем потихоньку "отмажут"Накажут ли сына в...
  • Nataliya Dunayeva
    Да..., после всех разговоров, после кучи происшествий на дорогах со смертельным исходом, ничему их жизнь не учит..., ...Накажут ли сына в...

Доктор Мясников рассказал про вирус все ,что известно на сегодня

Доктор Мясников рассказал про вирус все ,что известно на сегодня

Пути передачи нового коронавируса и степень их вероятности:

 1. Воздушно-капельный - доказан
 2. Через слизистые глаза и рта - весьма вероятен
 3. Через загрязненные поверхности (ручки тележек, пакеты, посылки, овощи и проч)- маловероятно
 4. Через воду- нет
 5. Система вентиляции- в жилых помещениях- нет, в инфекционных больницах- низкая вероятность
 6. Через кожу рук- нет
 7. При беременности и родах от  матери к плоду- нет
 8. Через кровь-возможен, но маловероятен
 9. Через домашних животных- нет! И еще раз нет! Коронавирус у них быть может, а вот передаваться от них к человеку- нет!

Какие мы знаем тесты на КОВИД-19?

 1. ПЦР тест на собственно наличие вируса. Не определение его по косвенным признакам, а непосредственно определение РНК самого вируса. С лабораторной точки зрения очень точный тест. То есть он точно определяет: есть ли в присланном материале вирус или нет. Ключевое слово тут- в присланном материале. Пример кровь больного гепатитом. Там вирус либо есть- значит болен, либо нет - значит здоров. Другое дело КОВИД-  там материалом для исследования ПЦР являются отделяемое носоглотки. Небрежный забор этого материала приводит к тому, что тест становиться не информативным. То есть лаборатория говорит- в присланном материале вируса нет.

А вот есть он или нет у человека- зависит от того насколько технически правильно был взят мазок. Вирус в носоглотке зараженного появляется примерно за неделю до появления симптомов и продолжает выделяться в среднем еще 2 недели после их начала.
 2. Анализ на антитела. Определяют не сам вирус, а «следы» его, антитела к нему. Появляются в среднем через 8-12 дней от начала симптомов. Различают антитела “острой фазы»- IgM и антитела «памяти» (поостерегусь говорить «иммунитета»)- IgG. Первые (IgM) выявляются раньше и через 4-6 дней после их появления начинают снижаться и исчезают. Поэтому их наличие говорит о том, что вы переносите острую фазу болезни. Напомню: сразу после появления симптомов IgM не определяются, они появятся в середине болезни и будут сопровождать ее до выздоровления. А вот вторая разновидность антител -IgG- появляются несколько позже антител «острой фазы». Они достигают максимума, потом начинают снижаться, но до конца так и не исчезают. Их наличие говорит о том, что вы  уже перенесли болезнь и возможно имеете иммунитет против нее (про иммунитет я осторожничаю, так как полных данных у нас  пока нет).                                                                          Варианты: a) IgM+, IgG-, это острая фаза.                                     б)IgM-, IgG+, это перенесенная болезнь, возможен иммунитет.           в) IgM+, IgG+, это фаза выздоровления.
Бывают тесты «качественные»- просто определяют факт наличия того или иного антитела и «количественные»- определяющие концентрацию антител, что намного информативнее (например считается, что защитная «иммунная» концентрация IgG начинается от 10) in

канал ДОКТОР МЯСНИКОВ

Картина дня

наверх