Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Меженков
    А зачем вообще нам правительство? Зачем Федеральное собрание, к тому же поделенное на Совет Федерации и Государственн...Путин замкнул пра...
  • Алексей
    Заявление -это ж не развод еще. Формально они все равно супруги по закону. Смысл этой бумагой размахивать?Нашлось заявление...
  • Dmitriy St
    Лёд тронулся? Ещё немного подождать осталось?Путин замкнул пра...

Российский госдолг превысил активы правительства

Российский госдолг превысил активы правительства

Фото РИА Новости

Произошло это на фоне коронавирусного кризиса, падения цен на нефть и покупки Сбербанка на средства Фонда национального благосостояния.

Такие данные содержатся в ежемесячной статистике Минфина и Банка России, которую изучил РБК. Положительная разница между активами и долгом наблюдалась с лета прошлого года. Аналитики отмечали её уникальность для развивающихся рынков.

1 июня госдолг и резервы почти сравнялись (на отметке 14,3–14,4 трлн руб.), а на 1 июля госдолг уже превышал депозиты правительства на 1,55 трлн руб., показывает статистика ЦБ и Минфина. Такие изменения не представляют угрозы для бюджетной стабильности, подчеркивает издание.

Для сравнения, на данный момент госдолг Соединённых Штатов Америки превысил 23 триллиона долларов. Конгресс США предупреждал, что к 2049 году госдолг может достичь «беспрецедентного уровня» — 144% от ВВП страны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх