Ваше мнение

102 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Еньшин
    Никакой реформы не было! Было просто захват этого бизнеса прокремлёвскими людьми и присвоение средств населения, с по...Депутат Госдумы т...
  • Игорь Петров
    Ты своё этим смазываешь? До другого не додумаешься.. И реально всё шло на смазку и парфюмерию. А если часть и шла в п...Девушки в России ...
  • Сергей Петров
    А действительно! Чего это - люди превращены в баранов в намордниках, а эти в стадо не хотят!В России предлага...

Российский госдолг превысил активы правительства

Российский госдолг превысил активы правительства

Фото РИА Новости

Произошло это на фоне коронавирусного кризиса, падения цен на нефть и покупки Сбербанка на средства Фонда национального благосостояния.

Такие данные содержатся в ежемесячной статистике Минфина и Банка России, которую изучил РБК. Положительная разница между активами и долгом наблюдалась с лета прошлого года. Аналитики отмечали её уникальность для развивающихся рынков.

1 июня госдолг и резервы почти сравнялись (на отметке 14,3–14,4 трлн руб.), а на 1 июля госдолг уже превышал депозиты правительства на 1,55 трлн руб., показывает статистика ЦБ и Минфина. Такие изменения не представляют угрозы для бюджетной стабильности, подчеркивает издание.

Для сравнения, на данный момент госдолг Соединённых Штатов Америки превысил 23 триллиона долларов. Конгресс США предупреждал, что к 2049 году госдолг может достичь «беспрецедентного уровня» — 144% от ВВП страны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх