Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Max
    Что бч быстро освободить а потом зачистит Украину - ЛДНР объявляет что является наследницей УкрССР! И начинает наст...Как нам вернуть У...
  • Артём Казаков
    нахуй на эта сраная усраина вместе с усраинянами,пусть суки все там сдохнут на хуй,черти ебаные.Как нам вернуть У...
  • Natalya kokoreva
    Эта защитница Запада никак не успокоится. Наворовала во времена пьяницы отца предостаточно,но не ймется власть подава...Да плевать им и н...

История Украины от Адама до Евровидения

История Украины от Адама до Евровидения

Жизнь в украинской гуманитарной сфере поистине бьет ключом. Что ни день – новость, одна интереснее другой. Недавнее сообщение: «Книгу «Росы, или канун Украины» представили в Сумской библиотеке им. Шевченко. Посвящена она древней истории этноса и культуры Украины за последние семь тысяч лет». 

«Автор – историк, профессор Иван Мозговой, – говорится в информации далее, – рассказал, что книга построена на исторических документах и археологических данных... Он открывает страницы праистории Украины, ... показывает, что с библейских времен ... уже существовали наши предки, которые были корнями нынешней Украины... Его книга рассчитана на преподавателей, студентов, специалистов по патриотическому воспитанию и всех, кто интересуется историей».

 

Дабы ничто не препятствовало «патриотическому воспитанию» граждан незалежной и они не сомневались в том, что труды о «праистории» – полный бред, директор государственного учреждения «Украинский институт книги» Александра Коваль предложила изъять из библиотек самостийной державы более половины единиц хранения. Тех, что изданы в СССР. Чиновница подчеркнула, что власти должны проводить аудит и «вычищать библиотеки от советского фонда». В результате они станут «приятным местом для пребывания людей», «их коммуникации о литературе на украинском языке», уточнила Коваль.

Чиновница предложила изъять из библиотек все книги, изданные в СССР

 

Но вот беда – над ридной мовой нависла страшная угроза: Верховная Рада может заняться рассмотрением положений принятого депутатами парламента Украины предыдущего созыва языкового закона, как обещал Владимир Зеленский, избранный в 2019 году на пост президента. В связи с этим Андрей Парубий – председатель ВР, прошлый состав которой и проголосовал за скандальный документ, явно имеющий целью дискриминацию русского языка, высказал недвусмысленные угрозы в адрес партии «Слуга народа», задумавшей такое «кощунство». Экс-спикер, а сегодня депутат Рады от порошенковской «Европейской солидарности» написал в Фейсбуке: «Команда Зеленского собирается пересматривать закон Украины о языке. Скажу коротко: ничего у вас не получится». Украинский язык, по мнению Парубия, «различные оккупанты и их прислужники всегда пытались уничтожить. Потому что знали, что для украинцев именно язык является основой осознания себя отдельным и единым народом. Для «русского мира» ненавистно независимое Украинское государство, невыносим украинский язык».

 

Уроженец Галичины предрекает: «Ответ украинцев будет адекватным. Не сейте этот московский ветер, потому что пожнете украинскую бурю». 

 

Между тем победителем нацотбора на «Евровидение-2020» от Украины стала группа Go-A с песней «Соловей». Она получила максимальное количество баллов жюри и телезрителей. Это вызвало резкое недовольство лидера группы «Антитила». «Абсолютно чужеродная эстетика», – заявил Тарас Тополя.

 

Коренной киевлянин убежден: «нам пытаются впарить как этно» то, что «на самом деле не наше! Не родное!» И продолжает: «Вот эта песня про Ванюшу, который ходит к девушке, и готическая эстетика с образами в форме некромантских зиккуратов – это псевдо-этно. Это даже не третьесортное укро-шароварное варево, это – хуже. Это попытка впарить Европе паттерн об Украине голодоморной, немощной».

 

Тополя не удивится, если «Ванюша» (тот, что на севере) поставит на «Евровидении» Украине 12 баллов». То есть украинского «Соловья» активно поддержат в России. Ведь песня «будет в контексте спецоперации». 

 

В интервью изданию «Обозреватель TV» музыкант счел должным уточнить, что произведение – «фольклор Левобережной Украины, которой руководила Российская империя». В общем, глубоко копнул, обнаружив тайную «зраду» на музыкальном фронте борьбы с «агрессией московитов».

 

Александр Уткин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх