Жуков пытается построить политическую карьеру оппозиционера через оправдание террористов

Жуков пытается построить политическую карьеру оппозиционера через оправдание террористов

Жуков пытается построить политическую карьеру оппозиционера через оправдание террористов
Агентство городских новостей Москва / Андрей Никеричев

 

Оппозиция представила свой вариант амнистии, приуроченной к 75-й годовщине Победы. Один из составителей Егор Жуков заявил, что будет добиваться освобождения членов террористической группировки «Сеть», но отметил, что пока не знает, как отличить «своих» радикалов от «чужих».

В Госдуме продолжается работа сразу над двумя вариантами предстоящей амнистии, приуроченной к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Тем временем российская либеральная оппозиция пытается протолкнуть через Мосгордуму свою версию амнистии, в соответствии с которой на свободу должны быть отпущены фигуранты так называемого «московского дела», наркоторговцы и террористы.

На конференции, в ходе которой оппозиционеры представили свой проект, присутствовали экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков и приговоренный к трем годам условно за призывы к экстремизму Егор Жуков. Последний, что интересно, хоть регулярно и заявляет о своей полной невиновности, но на презентации представил популярную, но спорную даже в либеральной среде тему — требование освободить членов террористической группировки «Сеть» (запрещена в России).

 
 
 

Жуков пытается построить политическую карьеру оппозиционера через оправдание террористов

Жуков пытается построить политическую карьеру оппозиционера через оправдание террористов
instagram.com / @d_gudkov

 

Так, Жуков отметил, что составители проектного документа пытаются внести в него пункт об освобождении радикальных анархистов, планировавших совершать взрывы и поджоги в случае возникновения в России массовых беспорядков. Но оппозиционеры пока не знают, как это сделать так, чтобы амнистия не затронула остальных осужденных террористов. Наличие такой проблемы само по себе показывает все лицемерие либеральных инициатив. По сути они предлагают проявлять милосердие к преступникам в соответствии с их политическими убеждениями — за одно и тоже преступление «своих» освободить, а «чужих» — нет.

Терроризм начинается с малого

Дело «Сети» заметно выделяется на фоне других судебных разбирательств, которые оппозиция пытается представить, как политически мотивированные. Не смотря на тот факт, что по делу проходит сразу 11 фигурантов, либеральная пресса не очень любит его упоминать без весомого повода. Так, немецкое издание Deutsche Welle, на регулярной основе поддерживающее российскую несистемную оппозицию, в своем материале о прошедшей конференции ни слова не написало про «Сеть».

Понять СМИ можно, ведь доводы оппозиции в защиту фигурантов дела, мягко говоря, слабы, в основном пытаются давить на жалость. Например, в 2017 году, когда ФСБ раскрыла группировку радикалов, продвигалась идея, что вегетарианцы, которыми являются некоторые из обвиняемых, просто не могут быть террористами. Но особой популярности версия не получила, так как разбивалась одним единственным аргументом — глава нацистской Германии, развязавший самую кровопролитную войну в истории человечества, придерживался вегетарианства.

«Новая газета» же акцентировала внимание на молодом возрасте подсудимых и отсутствии у них каких-либо знаний для ведения подрывной и террористической деятельности. Но и эти аргументы нацелены скорее на молодежь, которая не застала разгула преступности 90-х. Тут показательно дело «Новой революционной альтернативы», еще одной группировки анархистов, возникшей вскоре после распада СССР.

В 1996 несколько единомышленников начали с подрыва маломощных зажигательных бомб в военкоматах Москвы, а к 2000 году группировка насчитывала до 100 членов, промышляла рэкетом, вымогательством и подрывала уже 3-килограммовые заряды у зданий ФСБ. Занимались этим вчерашние студенты из интеллигентных семей, никак ранее не связанных с радикализмом.

Как видно, «Сеть» во многом схожа с «НРА» — радикальное движение анархистов, состоящих из безобидной, на первый взгляд, молодежи. Разница в том, что в этот раз спецслужбы раскрыли группировку на стадии подготовки к терактам, и не допустили взрывов.

Жуков пытается построить политическую карьеру оппозиционера через оправдание террористов

Жуков пытается построить политическую карьеру оппозиционера через оправдание террористов
instagram.com / @m_khodorkovsky

 

Политическая самореклама на грани уголовного срока

Так что же вынуждает Егора Жукова, имеющего за плечами экстремистскую статью и условный срок, вступаться за «Сеть», что граничит с оправданием терроризма? Тем более, что Жуков является проектом олигарха Михаила Ходорковского, который всячески пиарит молодого человека через интервью и свои медиа в России.

Скорее всего ему досталась «скользкая» тема по причине молодости и нулевого опыта в политике. Он действительно выглядел «белой вороной» на пресс-конференции, особенно нелепо смотрелась подпись «политик» на его табличке.

И вправду, Гудков, пусть его политическая карьера сейчас находится в стремительном пике, уже был депутатом Госдумы. Остальные участники также являются действующими депутатами столичного парламента. А что за плечами Жукова? Только позорный провал на выборах в Мосгордуму, когда он не смог преодолеть даже электоральный барьер. Теперь ему жизненно необходимо оправдаться за поражение и заявить о себе.

И защита членов террористической группировки «Сеть» для этого отлично подходит, ведь по факту у него не будет на этом направлении серьезных конкурентов. Единственный соперник — это депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский, но его деятельность слабо заметна даже в самой Северной столице. Таким образом, Жуков вполне может возглавить в Москве отработку темы «Сети» и заявить о себе как о либеральном правозащитнике, не чурающимся даже террористов.

Впрочем, малейшая ошибка в риторике и Жуков рискует превратить свой условный срок в реальный и дополнить его статьей за оправдание терроризма. Но, к сожалению, это никак не затронет самого Ходорковского, который превратил Жукова в свою пешку и толкает его на откровенные авантюры.

Источник ➝

Несредний россиянин

На днях Максим Дунаевский сделал заявление, от которого лично у меня остался неприятный осадок.

Пожалуй, процитирую:

У меня большая пенсия, я не жалуюсь. Скажем так: я вряд ли смог бы прожить на эти деньги, но средний россиянин – вполне.




Фото: Соцсети

Всю жизнь, сидя бабьей жопой в тепле, Максимка клепал примитивные песенки.

Да, и к этому был допущен только потому, что его папаша -- Унылое Советское Никто, по совместительству -- плохой композитор Исаак Дунаевский -- активно лизал жопу власти.


Долизался до того, что был избран депутатом Верховного совета РСФСР и отсидел всю Великую Отечественную войну за рояльчиком, вкусно кушая и лицемерно сочиняя песенки, призванные поддерживать боевой дух солдат.


Оба моих прадеда -- средние, по логике Максима Дунаевского, россияне -- погибли в бою и даже надгробного памятника никто из них не получил. Отец Дунаевского настрогал песенок и получил звание народного артиста РСФСР.

Мой отец -- средний, по логике Максима Дунаевского, россиянин -- не знает, что такое дед. У него никогда не было деда, не было отношений с дедом, потому что оба его деда погибли на фронте.

И я почему-то уверена в том, что там, в промозглых, зловонных окопах, моим прадедам было совершенно плевать на песенки, которые якобы для них (на самом деле -- для комфорта своей собственной жопы) настрогал советский номенклатурщик Исаак Дунаевский.

И вот когда сын такого Исаака, являющийся ещё большей бездарностью, чем папаша (хотя куда уж большей?), вдруг заявляет, что не смог бы, в отличие от «среднего россиянина», прожить на пенсию, мне хочется задать ему вопрос: «А ты, вообще, кто?»


Ты кем себя возомнил?

На каком таком основании ты решил, сколько денег достаточно «среднему россиянину»? И почему ты решил, что твой уровень жизни должен быть выше?

Кто такой «средний россиянин» и почему Дунаевский, собственно, не средний? Только лишь потому, что папаша его вовремя облобызал жопу власти, приготовив для бездарной жопы сынули тёпленькое местечко?

Бесит, когда всякие креативные маразматики, важно надув щёки, начинают затирать за народ: что народу -- достаточно, на что народ может прожить, на что -- нет.

А ещё больше бесит, когда те, кто на народе зарабатывает, в то время, когда народ пашет, начинают себя ему ласково-высокомерно противопоставлять, как это делает «несредний россиянин» Максим Дунаевский.

Разделяете мои чувства? Почему?

Сванидзе поспорил с судьей Конституционного суда, который призвал не считать Россию преемницей СССР

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх