Ваше мнение

102 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Вы еврожопые еще будете перед Россией и её жителями вставать на колени, и просить прощения за все пакости вековые. Ск...Кисы из Евросоюза...
  • Дед Воевода
    Автор лебезит перед лягушатником, как придворный лакей.Лукашенко напрасн...
  • николай талалаев
    Слабо батька ответил жабоеду, можно и покруче и нехер их боятсяЛукашенко напрасн...

«А почему в Италии столько смертей? Это же Европа!»

«А почему в Италии столько смертей? Это же Европа!»

Как известно, второй по силе очаг распространения коронавирусной заразы находится в Италии. На данный момент там зарегистрировано более 41 тыс. заражённых и более 3,4 тыс. умерших что - больше, чем в Китае (3,2 тыс.). Поэтому Италия становится новым предметом пристального внимания со стороны экспертов.

Интересным наблюдением из своего опыта поделился врач Рустэм Самигуллин, практикующий в Германии и в России.

"На вопрос "А почему в Италии столько смертей? Это же Европа!" отвечу: в плане медицинского обслуживания Италия - не Европа. И даже не Азия. Это, боккинара, какой-то фельдшерско-акушерский пункт под Ленинабадом! С мздоимством, кумовством, полным разгильдяйством и непрофессионализмом. Вспоминаю, как в году 2002 мне пришлось со скандалом исключить из своего международного исследования главный всеитальянский эндокринологический центр в Неаполе. Из этого центра поступали очень странные отчёты, с неправдоподобными результатами и подделанными подписями.

Я нагрянул туда с проверкой и выяснил, что обученная, аттестованная нами и допущенная к исследованию неврологиня уже два года. как уволилась, а две курицы, подписывавшиеся за неё, даже не знали, как пользоваться камертоном и молоточком.

Ну, а большинство пролеченных и щедро проплаченных нами пациентов оказались мёртвыми душами. Зато к их профессору попасть можно только за большую взятку, всё очень пафосно, дубовый стол, скульптуры Джакометти, золотые рамки с дипломами на стенах - всё как мы любим.

Так что вполне могу себе представить, что в итальянских клиниках просто не оказалось достаточного количества одноразовых контуров для ИВЛ, сурфактантов и просто квалифицированного персонала, а бюджет был заранее разворован.

Для сравнения: из нескольких тысяч заболевших коронавирусом в Германии померло на сегодняшний день только двое: 78-летний очень больной мужчина и 89-летняя бабушка.

А по России - выскажу своё крамольное предположение: все эти якобы единичные случаи заражения - туфта, а коронавирусом уже давно переболели десятки тысяч человек. И уже выздоровели. А многие - ещё заболеют, пострадают-покряхтят и тоже выздоровеют. Как это и бывает при любой эпидемии гриппа, даже самой глобальной.

Через пару месяцев все будут задним числом иронизировать и ретроспективно выискивать виноватых в сегодняшней истерике с закрытием границ, отмене мероприятий и туалетно-бумажном кризисе. А может и не будут - придумают себе новые ужастики. Когда извергался Эйяфъядлайокюдль и европейские идиоты-чиновники поспешили закрыть всё небо над Европой для полётов, я втайне надеялся, что авиакомпании, понесшие миллиардные убытки, не простят и разнесут в пух и прах весь это брюссельский гей-парад. Но тем тогда всё с рук сошло. Посмотрим, что будет на этот раз."

Первоисточник публикации: https://politikus.ru/events/127143-a-pochemu-v-italii-stolko-smertey-eto-zhe-evropa.html
Politikus.ru

Картина дня

наверх