Ваше мнение

102 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    надо поменять олигархов на очень бедных олигархов! Никто не может зарабатавать больше шпалочницы в МПС! У них расходы...Бедных россиян ос...
  • Almajan Mambetova
    Забота о простом народе, где она, и пока ее нет, не будет ни роста, ни благополучия! Надо заставить платить олигархов...Бедных россиян ос...
  • Владимир Лазуткин
    А никто не задумывался над тем, что "оскорбленцев чквствами верующих" нужно высылать обратно туда, где их "чувства" н...Увидеть Париж - и...

Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек

Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек

«Как мы все знаем, в СССР секса свободы не было, не то, что там». Это аксиома, и в клубе джентльменов усомниться в непогрешимости данной аксиомы – моветон. Кровавый совок, тюрьма народов, КэйДжиБи и так далее. Но так ли это на самом деле, товарищи? Я родился незадолго до развала СССР. И во всю ощутил на себе антисоветскую пропаганду. И про Сталина, и про Берию, и про Великую Отечественную Войну. И царям тоже досталось и народу. В общем, всеми возможными правдами и неправдами нам пытались внушить, что мы в худшем случае ущербны, в лучшем, может и неплохие люди, но… Нет, талантливый народ, Толстой там, Достоевский, но вот чего-то не хватает. Что-то не то, что-то не так. Не как у людей, скажем.

И вот когда рассказывали разную чушь про товарища Сталина, я вспоминал своего деда, который от души любил Сталина. Как же так дед? Это же кровожадный Тиран? Или все-таки нет? Да нет, не могут же книги по истории написанные на деньги Сороса врать? Да и то, что мои родители рассказывали про СССР, тоже не особо ассоциировалось с тем, что мне, нам пытались навязать. Тот хорошо одетый дядя в телевизоре врет что ли? Или действительно, «как мы все знаем, в СССР секса свободы не было»?

А что вообще такое свобода?

Вот в Советском Союзе, было гендерное, религиозное, расовое равенство. Было ли такое на западе? Ничего подобного. Вот, к примеру, американки в 60-ых не могли без разрешения мужа или отца открывать счет в банке. Британки получили такую возможность в 75-ом. А как вам Франция, к примеру, ну та, которая свобода, равенство, братство. Так вот француженки лишь в 1965 получили возможность устроиться на работу без согласия на то отца или мужа. Саудиты вошли в чат, как говорится. К слову, Терешкова полетела в космос в 63-ом. Тогда же в 65-ом, они, женщины Пятой Республики, и получили возможность тратить по своему усмотрению свои же деньги, которые они то ли заработали, то ли получили по наследству. Другое дело кровавый СССР, который взял да и прировнял в 1917 году права мужчин и женщин. И на выборы пустил. Каждая советская женщина, достигшая 18-летнего возраста, равно как и мужчина, независимо от национальной принадлежности, вероисповедания, имущественного положения и социального происхождения имеет право участвовать в выборах органов власти, народных судов и быть избранной. Ну и скажите мне после этого, что совок не кровавый. Ну и в качестве контрольного выстрела, процент женщин в Верховном Совете СССР по годам: 1952 г. 25,8%; 1962 — 27%;в 1974 — 31%. Саудиты покинули чат. Напоминаю, что француженки лишь в 1965 получили возможность устроиться на работу без согласия на то отца или мужа.

А как обстояли дела с правами черных в США? Да никак. Разные автобусы, скамейки, школы, магазины. Да что там, в 1967 году отменили уголовное дело против белого мужчины и темнокожей женщины, которые заключили брак. Величайшее достижение в области свободы и прав человека, не побоюсь этого слова, вселенского масштаба. К слову, Леонов вышел в открытый космос в 65-ом. А Гагарин сказал свое знаменитое «поехали» аж в далеком 61-ом. Космическая держава и какие-то дикари, честное слово. Вот вы представляете, если бы в СССР при схожих обстоятельствах судили, к примеру, русского и узбечку? Молдаванку и казаха? Я вот тоже нет. Но свобода, она там, а у нас «ось зла».

 

Да, Битлз не послушаешь, зато не было нищих и обездоленных. Не было продовольственного изобилия и разнообразия. Но было доступное образования, хоть в самый престижный ВУЗ поступай, родившись в деревне в семье рабочих и трудящихся. Доступна была и

медицина. Даже когда по стране начала шагать коррупция, денег все равно хватало на мед. обслуживание.

Я не говорю, что СССР был идеален, вовсе нет. Были и сильные стороны, и слабые. Но поливать Союз черной краской, а Запад покрасить в белый, а с верху еще покрыть лаком, считаю неправильным.

Ну и напоследок:

Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек

Бельгия, 1958 год. Это человеческий зоопарк. Добрые бельгийцы кормят девочку в клетке. Торжество свободы и широты бельгийской души. А годом ранее кровавый, отсталый, лапотный СССР запустил первый искусственный спутник земли, начав новую веху в истории человечества. Но! Но. Это на западе свобода, права людей и тем более детей. Это там наука, культура и все передовое. Мораль, так сказать. Хай-тек, хэштег и все прочее. А у нас кровавый совок, тюрьма народов и КэйДжиБи. Смотри не перепутай.

Просто СССР, в силу тех или иных событий распался. И наши западные «партнеры» не упустили возможности воспользоваться этим. Нас начали по полной обрабатывать. Но мы выстояли. Не все, но все же. Мы стали сильнее, как знать, возможно, умнее. «Святые 90-ые» наступят и на Западе. А вот выстоит ли Запад, большой вопрос, ответ на который даст только время. Видите ли, много зла и лжи пришло в наш мир через Запад. Возможно, даже слишком много для такой маленькой планеты. А за это придется рано или поздно дать ответ.

Daniel Gray

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх