Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Olga Kirsanova
    совсем и ВОВРЕМЯ! россию вывели из-под привелегий западных принципов? на основании того, что россия - христианская ст...Бороться с гей-пр...
  • Александр Фесенко
    Были бы деньги -- побывал бы там тоже. При Союзе мне мои путешествия оплачивал завод. Возмещал всё это фотографиями, ...Как хорошо было в...
  • Александр Иванов
    Да явно писал малотка 90 годов, ничего не знающий про жизнь в СССР!!Как хорошо было в...

"Мать коронавируса" из лаборатории в Ухане заразила им животных

Ши Чжэнли впервые после долгого отсутствия появилась на публике

 

Китайский вирусолог Ши Чжэнли, ставшая одной из центральных фигур в теориях заговора из-за коронавируса наравне с Биллом Гейтсом, впервые за долгое время появилась на публике. Она дала интервью местному каналу CGTN. Ранее многие предполагали, что Ши Чжэнли больше не увидят живой, поскольку ее подозревали в искусственном выведении COVID-19 в лаборатории Уханя.

"Мать коронавируса" из лаборатории в Ухане заразила им животных
фото: Кадр из видео

Напомним, что Ши Чжэнли была участницей международных программ под эгидой ВОЗ и США и занималась поисками в животном мире вирусов, которые могут стать источниками новых эпидемий. Для этого она и ее коллеги лазали в труднодоступные пещеры и заброшенные шахты, собирая экскременты летучих мышей и беря у них мазки.

Во время совместных с американцами исследований Чжэнли модифицировала коронавирус, найденный у летучей мыши, так, чтобы он мог поражать человеческие клетки. Также Ши с китайскими коллегами удалось с удивительной быстротой выделить и определить COVID-19 в начале эпидемии в Ухане.

Все это дало повод говорить, что коронавирус был создан искусственно и мог "утечь" из Уханьской лаборатории, которая на практике не отличалась высоким уровнем соблюдения мер безопасности.

После исчезновения из публичного поля (за почти два месяца в прессе появилось лишь одно оставленное в китайском мессенджере сообщение ученой о том, что у нее все нормально плюс несколько фотографий природы) Ши Чжэнли на днях дала интервью телеканалу CGTN. Она, среди прочего, рассказала, что 9 февраля в уханьской лаборатории был завершен эксперимент по заражению коронавирусом животных - трансгенных мышей и макак-резусов. Эти эксперименты, сказала Ши, доказали, "что выделенный нами коронавирус является причиной необъяснимой пневмонии в Ухане".

В целом китайский вирусолог придерживалась прежней линии, говоря, что лишь вся ее предыдущая работа позволила так быстро идентифицировать COVID-19. И добавила: "Вирусы, которые мы обнаружили - лишь верхушка айсберга, мы должны заранее узнать о неизвестных вирусах, переносимых дикими животными в природе, чтобы предупреждать возможные эпидемии".

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх