Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Горчаков
    Ну, если Вы так считаете, то тогда конечно...Лукашенко тайком ...
  • Владимир Горчаков
    А Вам какое дело ? Страдаете от недостатка внимания со стороны мужчин ? Думаете, что такой вариант навязчивости Вам в...МИД РФ о Тихановской
  • Леонид Пугачёв
    В данной ситуации, Армении следует заключить ДОГОВОР с местными ребятами из Турции. Они изнутри будут громить турецку...КАРАБАХСКИЙ ТУПИК

Сатановский рассказал, как коронавирус влияет на мировой порядок

Сатановский рассказал, как коронавирус влияет на мировой порядок

Глава научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский назвал коронавирус тестом на прочность для государств. По его словам, попавшие под удар инфекции страны видят все бреши в собственных общественных системах.

Политолог подчеркнул, что государства с централизованной властью и небольшие авторитарные страны справляются с заболеванием лучше всего. В частности, речь идет об Азии, где началось распространение инфекции.

Ситуацию в ЕС Сатановский назвал «гроб с музыкой», поскольку открытые границы стран Шенгенской зоны способствуют переносу коронавируса из одного государства в другое. Он также отметил, что из-за «защиты личности» медики элементарно не могут выявить всех потенциальных переносчиков недуга, с которыми контактировал подтвержденный больной.

«Раздолбаям (Италия) и принципиальным приверженцам индивидуализма и свободы бизнеса (США) хуже всех. Тем более что государственной системы здравоохранения в Штатах нет и не предвидится (реформы Обамы были совсем про другое), ввести там такие правила поведения, как в Китае, Корее или на Тайване, нереально, а недовольство избирателей для Трампа гораздо важнее, чем победа над коронавирусом», – отметил политолог.

Он подчеркнул абсолютную непредсказуемость числа заболевших и летальных исходов в указанных государствах.

Он также отметил, что участники президентской гонки США с тысячами рукопожатий в день имеют все шансы попросту не дожить до объявления результатов. Что касается России, то Сатановский обосновал отсутствие паники «великим опытом катастроф», из-за которого граждане РФ не на каждую «заразу» реагируют.

Ранее сообщалось о том, что канцлер Австрии Себастьян Курц объявил о запрете на въезд в страну для россиян. Также граница закрыта гражданам Украины, Нидерландов и Великобритании.

 

Автор: Герман Иванов...
Источник: https://politexpert.net/188743-satanovskii-rasskazal-kak-kor...

Картина дня

наверх