Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valentina Bulanova
    Осипов придурок твоя болезнь увы, не лечится.Путина выдвинули ...
  • Valentina Bulanova
    А тебя бандеровская рожа ой как бесит.Да ты его ноготка сучара не стоишь, поэтому и завидуешь Путину.Путина выдвинули ...
  • Николай Попов
    Путина выдвинули ...

Единовременно или ежемесячно: Пенсионерам будут доплачивать "за возраст"

Единовременно или ежемесячно: Пенсионерам будут доплачивать за возраст

Фото: Henning Kaiser/Globallookpress

Юристы рассказали СМИ, кому из пенсионеров уже в 2020 году станут доплачивать "за возраст". В зависимости от региона это может быть как единовременная выплата, так и ежемесячная надбавка к пенсии.

Всем пенсионерам, достигшим определённого возраста, от государства положены надбавки. При этом они могут получать и региональные выплаты - подробно об этом рассказали в PrimPress со ссылкой на юриста Ирину Сивакову.

По словам эксперта, федеральная выплата в размере около 5700 рублей положена всем пенсионерам по достижении возраста 80 лет. В регионах же предусмотрены и другие компенсации, причём даже раньше - например, почти везде надбавку получают пенсионеры, достигшие 70-летнего возраста, но при одном условии: если в состав их семьи входят только неработающие пенсионеры, то есть у них нет других кормильцев.

 
 
 
 

Кроме того, такая же надбавка полагается пенсионерам с I и II группами инвалидности.

Есть и другие региональные выплаты, например власти Московской области всем пенсионерам старше 85 лет добавляют к пенсии по 500 рублей ежемесячно. Но лишь в том случае, если их доход не больше двух прожиточных минимумов.

А с 1 мая 2020 года всем пенсионерам от 65 лет, которые прожили в МО не менее 10 лет, будут выплачивать каждый месяц 1000 рублей дополнительно - это так называемая губернаторская доплата.

Что касается единовременных выплат, то тут цифры очень сильно разнятся в зависимости от региона. Так, в Москве к 100-летнему юбилею пенсионеру выплачивают 26 400 рублей, в Крыму - 50 000, а вот в Московской области лишь 5000. А в Иркутске выплаты начинаются уже по достижении 90 лет - сумма составляет 10 000 рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх