Ваше мнение

102 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Андрюшко
    А мне вот припоминается тоже такой "славный" обычай из истории одной европейской страны прошлого века: признаваемых н...Гозман призвал уб...
  • Александр Гребнев
    Великий реформатор и здесь вставил свое никчемное слово почему так стыдно когда он выступает и появляется и грозится...."Дальше хоть трав...
  • вячеслав рюмин
    Чувство обиды и печаль у меня вызывает то. что ты сделал с нашей Родиной. вместе с Единой Россией."Дальше хоть трав...

"Мы устранили этот пробел": Мишустин упростил трудоустройство для двух категорий граждан

"Мы устранили этот пробел": Мишустин упростил трудоустройство для двух категорий граждан

© Веленгурин Владимир /Globallookpress

Премьер-министр России Михаил Мишустин во время видеовстречи с вице-премьерами сообщил об упрощении возможности трудоустройства для двух категорий граждан. "Мы устранили этот правовой пробел", - отметил он.

Речь идёт о подписании постановления правительства, которое даст дополнительные возможности для трудоустройства.

"Речь идёт о женщинах с детьми до трёх лет и о пожилых людях, которым после выхода на пенсию или из отпуска по уходу за ребёнком нужно пройти переобучение, повысить квалификацию", - уточнил премьер.

Мишустин напомнил о том, что организацией таких образовательных программ занимаются государственные службы занятости в регионах. Он отметил, что до сегодняшнего дня они не имели права самостоятельно заключать договоры и выделять субсидии тем, кто непосредственно осуществляет обучение. Средства распределялись соответствующими регионами.

"Это затягивало и усложняло необходимые процедуры, - объяснил Мишустин. - Мы устраняем этот правовой пробел".

"Теперь службы занятости смогут напрямую заключать соглашения и выделять субсидии организациям или индивидуальным предпринимателям, которые ведут программы обучения и переквалификации в рамках национального проекта "Демография", - рассказал премьер-министр.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх